샬롬~!!
소고기를 이용한 색다른 볶음 요리예요...^^
보통은 소고기로 불고기를 많이 해먹는데
이번엔 중화풍으로 중국요리에 많이 사용되는 굴소스와 녹말도
넣어 주고 간단하지만 색다르게 만들어 본
소고기 볶음 요리랍니다...
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(재료)
소고기 400g, 대파 1/2뿌리, 다진생강 1작은술, 식용유 약간, 굴소스 2큰술, 물 3큰술,
설탕 1작은술, 녹말가루 1/2큰술, 참기름 1큰술, 소금약간, 청주 1큰술, 통깨약간
소고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 녹말가루 1큰술, 청주 1큰술, 매실청 1큰술
1. 불고기감의 소고기는 한 입 크기로 썰어서 미리 양념을 해둡니다..
2. 식용유를 넣은 팬에 대파와 다진생강을 넣고 향을 내듯 볶다가 양념해 둔
소고기를 넣어 센불에서 빠르게 볶아주세요...
대파를 더 넉넉히 넣어주시면 좋은데 조금 밖에 없어서
조금 넣었어요...^^
3. 고기가 익으면 굴소스,물, 설탕, 녹말가루, 참기름을 넣어 양념을 해줍니다..
촉촉한 느낌이 나게 볶아주세요..
마지막에 통깨 약간 넣어주면 완성입니다...
만들어 놓으니 색이 칙칙하지만 맛은 좋았어요...ㅋ
색다른 소고기 볶음을 드시고 싶으시면 한번 도전해 보세요..^^
대파와 양파를 같이 넣어 볶으셔도 좋을거 같네요...
간단하게 만들어 본 중화풍의 소고기 볶음이었답니다...ㅋ