1. 짜파게티 면과 플레이크스프를 넣고 끓여줍니다.
2.면이 삶아지는동안 대파(초록잎쪽 앞머리쪽) 를
채를 썰어줍니다.
3. 채썰은 대파를 올리브유를 넣고 팬에서
파기름이 나도록 볶아 줍니다.
4. 다 삶아진 면을 파기름을 낸 팬으로 옮겨 같이 볶아줍니다.
이때, 면삶은물은 버리지않고 남겨둡니다.
5. 과립스프를 넣어줍니다.
6. 파기름향을 잔뜩 머금은 면에 과립스프가 들어가니 향이 더 좋네요
물기가 없어 퍽퍽한 면에 면수를 약간 넣어 볶아줍니다.
7. 완성된 짜파게티에 함께 동봉된 조미유를 넣어도 괜찮고,
트러플 오일이 있다면 둘러줍니다. 향미가 풍부해집니다.
8. 작년에 담아두었던 동치미..ㅋ 잘익어서 넘 맛있어요~
9. 이정현은 "라조장" 이랑 함께 먹던데... 저는 없어서
작년에 담은 동치미랑 푹익은 파김치랑 함께 먹었어요~
10. 전체적인 맛 평가를 하자면..
일반적인 방법으로 만든 짜파게티와 맛은 아주 크게 다르지않은데..
트러플 오일이 들어가면서 화악 풍미가 살아나고 고급진맛이 납니다. ㅎ
먹고 난 후에 라면 특유의 속 부대낌도 덜하고 파와 트러플오일이
신의 한수가 아닌가 합니다.
느끼한 맛은 잡아주고...담백한맛이 나고...파기름때문에 더 맛이 좋았던
이정현식 짜파게티 였습니다.
"라조장" 저도 주문했는데요... 중국식 고추기름 이라는데..어떤지
한번 더 해먹어볼라구요...ㅎㅎ
아!! 이정현표 만능간장도 한번 도전해보려합니다.
맛있으면 넉넉하게 만들어 카페에 나눔도 해볼께요~ ^^
첫댓글 안그래도 편스토랑 보며 이정현씨 팬이 되었어요~~
어쩜 저리 요리도 이쁘고 정성들여 야무지게 잘하는지.....
노래도 잘해 연기도 잘해
못하는게 없이 야물딱져서 이뻐요~
배우고 싶....
아니 딸로 태어나고 싶네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ배우고싶....아니 딸로... ㅋㅋㅋㅋㅋ
만능간장 만들면 나눔할게용 ㅎㅎㅎ