아침에 일찍 간다고 갔는데 시험장이 어딘지 표시가 안되있어서 무지 헤메다가 간신히 8:30분에 딱 맞춰서 들어갔습니다..
지금까지 여러번 시험을 보러 다녔지만 익산대 같은 경우는 첨이였습니다.
그렇게해서 들어갔는데.. 감독관님들 모두 생각보다 맘 편하게 잘 해주었고 시험도 그다지 까다롭진 않았습니다..
작업형 자료만 보구 가면 다 할수 있더라구여...
어딘가는 수분측정할때 건조기에 안넣고 마른 가루를 준다고 하던데 익산대에서는 직접 빻아서 건조기에 넣은후 마지막에 수분측정까지 했습니다..
가장 문제 도었던게 각 시험마다 소수점 자리...
그것만 잘 암기하면 될듯합니다..
그리고 이니스프리에서 종자를 구입했는데 10개중 하나는 첨보는 종자였습니다..
집에와서 사진 검색 다 보았는데도 지금도 모르겠습니다...(5번)
아시는분은 알려주시면 감사..
고추,당근,켄터키블루그라스,양파,튀김옥수수,파세리,분꽃,알팔파,페츄니아.
아무튼 후련하고 허무합니다..
아직 안보신분들은 소수점 꼭 확인하시고, 천립중 잘 기억하고 가시길...
첫댓글 천립중에서 분산 구할때요. X값에 100립중 넣으셨나요? 아님 1000립중으로 환산한 값 넣으셨나요?
백립중으로 하고 나중에 천립중 할때만 *10 했는데여..
나도 분꽃이라 했는데 그거 분꽃아니예여 켄터키아니고 레드클로버예여 튀김옥수수 안니거 같던데 찰옥수수아닌가 ㅋㅋㅋ
분꽃 맞는데... 튀김옥수수도..^
분꽃 절대아님..