1. 칠면조 쿠키(Turkey Gobblers)
-잘게 썰었거나 조각으로 만든 칠면조 요리 2컵
-잘게 다진 마늘 2알
-잘게 갈은 파르만산 치즈 4티스푼
-가늘게 썰은 파슬리 1테이블스푼
-휘저은 계란 2개
-통밀가루 2컵
-발효효모 2테이블스푼
-야채오일 2테이블스푼
요리준비
준비한 모든 재료들을 빵 굽는 기계에 넣고서 반죽 주기를 세팅합니다. 기름을 뺀 쿠키시트에 콘밀을 야간씩 뿌려줍니다. 그리고 나서 쿠키시트를 한쪽에 잠시 둡니다.
바닥 표면에 밀가루를 칠하고 1/4인치 두께의 반죽을 합니다. 뼈다귀 모양이나 다양한 모양의 쿠키 절단기로 절단을 하거나 피자 절단기를 이용해서 2인치 크기로 절단을 합니다.
그리고 나서 준비해둔 쿠키시트에 올려놓고서 깨끗한 치킨 타올을 덮어줍니다.
그런 상태로 따뜻한 곳에서 45분 동안 보관을 합니다. 325도에서 45분을 구어서 선반 위에 올려놓고서 식힙니다. 진공포장지에 넣어서 보관합니다.
2. 쇠고기 맛 쿠키(Beefy Bites)
-밀가루 3 1/2컵
-콘밀(Cornmeal) 한컵
-냄새가 없는 젤라틴 1봉지
-우유 1/4컵
-계란 1개
-야채오일 1/4컵
-유아식으로 사용하는 쇠고기 1병
-쇠고기 수프 3/4컵
요리준비
밀가루, 콘밀(cornmeal) 그리고 젤라틴을 커다란 혼합용 사발에 채질을 하면서 걸러 담습니다. 우유, 계란, 야채오일, 쇠고기, 쇠고기 수프 등을 함께 넣습니다. 그리고 나서 잘 섞일 때까지 혼합을 해줍니다.
반죽을 1시간동안 냉장고에 넣어둡니다. 바닥 표면에 밀가루를 칠하고 반죽을 1/4인치 두께로 만듭니다.
피자 절단기를 이용해서 1 ~ 1/2인치 크기로 절단을 합니다. 기름을 뺀 쿠키시트에 각각의 절단한 반죽들이 1/4인치씩 간격이 되도록 올려놓습니다.
300도에서 1시간 동안 쿠키를 굽습니다. 구은 쿠키는 밀폐포장에서 냉장고에 보관합니다.
3. 닭고기 비스킷 (빵 굽는 기계를 이용한 조리법)
-닭고기 수프 1컵
-다용도 밀가루 1컵
-퉁 밀가루 2컵
-탈지분유(가루) 1/4컵
-소금 1/2티스푼
-건조효모 1 1/2티스푼
요리준비
요리된 칠면조, 마늘, 잘게 자른 치즈와 파슬리를 혼합용 커다란 사발에 넣어서 잘 섞습니다. 그리고 나서 휘저은 계란을 넣고서 다시 잘 섞습니다.
다음 단계로 밀가루, 발효효모 그리고 오일을 넣고서 쿠키 재료들이 골고루 뒤섞일 때까지 혼합을 해줍니다.
기름을 뺀 쿠키시트(틀)에 쿠키재료를 티스푼으로 이용해서 조금씩 놓습니다. 350도의 온도에서 20분 동안 굽거나 색깔이 보라색으로 될 때까지 굽습니다. 식은 쿠키 간식을 밀폐형 봉지에 넣어서 냉장고에 보관합니다.
4. 전자레인지용 강아지 도넛
-통밀가루 2컵
-오트밀 가루 3테이블스푼
-마늘가루 1티스푼
-휘저은 계란 1개
-닭고기나 쇠고기스프 2/3컵
요리준비
혼합용 커다란 사발에 밀가루, 오트밀 그리고 마늘가루를 넣어서 섞습니다. 그리고 중앙을 샘물 모양으로 만들어서 휘저은 계란과 스프를 부어 넣습니다. 그런 다음에 잘 섞일 때까지 혼합을 해줍니다.
접시에서 반죽을 마치면 냉장고에 1시간 동안 넣어서 보관합니다. 바닥에 밀가루를 칠하고 반죽을 밀어서 1/2인치 두께로 만듭니다.
소형 도넛 절단기로 절단을 해서 밑바닥이 얕은 전자레인지용 접시나 양파지 위에 한 층으로 굽을 도넛을 정리합니다.
전자레인지에 넣은 다음에 최고 열량상태로 해서 10분 동안 굽거나 도넛이 딱딱해질 때까지 굽어줍니다.
구은 도넛은 시원한 곳에서 딱딱해지도록 합니다. 밀폐형 봉지에 넣고서 냉장고에 보관합니다.
5. 쇠고기 베이커 비스킷
-다용도 밀가루 3 1/2컵
-통밀가루 2컵
-호밀가루 1컵
-콘밀(cornmeal) 1컵
-불가(bulgar) 2컵
-탈지분유(가루) 1/2컵
-소금 4티스푼
-캔용 쇠고기 스프 2컵
-건조효모 1팩 (1/4 oz.)
-계란 1개
-우유 1테이블스푼
요리준비
혼합용 커다란 사발에 모든 밀가루, 불가(bulgar), 콘밀(cornmeal), 탈지분유와 소금 등을 섞어서 한쪽에 둡니다. 다른 사발에서는 1/4컵의 미지근한 물에 효모를 풀어서 몇 분 동안 그대로 둡니다.
물/효모의 혼합물에 쇠고기스프를 섞어서 저어줍니다. 이렇게 혼합한 물에 밀가루와 섞어서 다시 저어줍니다.
딱딱하게 반죽이 되도록 잘 섞어 주며 3분 동안 계속해서 반죽을 합니다.
콘밀을 뿌려서 밀가루에 옷을 입혀주는데 콘밀을 밀가루와 마찬가지로 밀가루 반죽을 밀 때 뿌려줍니다.
1/4인치 두께의 반죽으로 만들어줍니다. 쿠키 절단기를 이용해서 강아지 뼈모양으로 절단합니다.
기름을 뺀 쿠키시트 위에 1/4인치 간격이 되도록 배치를 합니다. 그리고 계란과 우유를 섞습니다. 계란과 우유 혼합물을 솔에 묻혀서 굽을 비스킷에 솔질을 해줍니다.
325도에서 45분 동안 굽어주며 때로는 몇 시간이나 밤새도록 굽습니다.
6. 땅콩버터 뼈다귀
-밀가루 1 1/4컵
-통밀가루 1 1/4컵
-탈지분유 1/2컵
-마늘가루 1티스푼
-밀배아(wheat germ) 1티스푼
-Crisco와 같은 식물성 쇼트닝 1/4컵
-계란 1개
-냉수 1/2컵
-땅콩버터 2테이블스푼
-오트밀 2테이블스푼
요리준비
오트밀을 제외한 모든 건조 재료들을 섞습니다. 그리고 쇼트닝, 땅콩버터와 계란을 혼합해서 다시 섞어줍니다.
냉수를 부고서 밀가루 반죽을 해주며 마지막으로 오트밀을 넣습니다.
반죽을 공 모양으로 만들어서 밀랍 종이에 포장해서 밀가루 반죽을 밀기 전에 냉장고에 1시간 정도 보관합니다.
반죽은 1/2두께로 만들어서 강아지 뼈다귀 모양이나 기타모양의 절단기로 절단해줍니다. 기름을 뺀 쿠키시트를 준비해서 최소한 1/4인치씩 간격으로 놓습니다. 350도에서 25-30분 동안 굽습니다.
7. Liver Training Treats
-닭고기 간 1파운드
-큰계란 2개
-당밀 2테이블스푼
-콘밀 1 1/2컵
-마늘가루 1/2티스푼
요리준비
식품 가공기에 닭고기 간, 계란 그리고 당밀을 함께서 넣고서 걸러줍니다.
나머지 재료들도 함께 넣어서 잘 섞어 줍니다.
반죽을 기름을 잘 바른 9 x 9인치 크기의 빵 틀에 붓습니다. 400도에서 25-30분 동안 굽거나 중앙에 들어간 부분이 완전히 밖으로 나올 때까지 굽습니다.
구은 빵은 식혀서 먹기 좋게 조각으로 자르며 진공포장지에 넣어서 냉장고 보관합니다.
8.Cheesy Bones
-요리하지 않은 오트밀 1컵
-쇠고기 2조각 – 뜨거운 물 1 1/2컵에 용해함
-갈은 체더치즈 1컵
-휘저은 계란 1개
-밀배아(wheat germ) 1컵
-마가린 1/4컵
-탈지분유 1/2컵
-소금 1/2티스푼
-콘밀 1컵
-통밀가루 3컵
요리준비
혼합용 커다란 사발에 오트밀과 마가린을 넣습니다. 그리고 위에다 뜨거운 소고기스프를 붓습니다. 몇분 동안은 그대로 두고 나서 재료들을 함께 잘 섞어줍니다.
분유 , 갈은 체더치즈, 휘저은 계란과 소금 등을 넣고서 섞어줍니다. 밀배아와 콘밀도 넣어주면서 아주 잘 혼합을 해줍니다.
통밀가루는 한번에 한 컵씩 넣어주면서 아주 잘 배합이 되게 합니다. 3분 동안 반죽을 해주면서 보다 딱딱한 반죽을 원하면 밀가루를 추가해서 넣어주면 됩니다.
밀가루 반죽을 밀랍 종이로 포장해서 반죽을 밀기 전에 1시간동안 냉장고에 보관합니다.
강아지 뼈다귀 모양이나 기타모양의 절단기로 절단하며 기름을 뺀 쿠키시트를 준비해서 1/4인치 간격으로 배치합니다. 300도에서 1시간을 굽습니다.
9. 저지방 닭고기 비스킷
-저지방 닭고기스프 1 1/2컵 또는 뜨거운 물 1 1/2컵에 녹이는 닭고기 덩어리 2팩
-마늘가루 1/2티스푼
-캐놀라 오일 3테이블스푼
-노란 콘밀 1컵
-통밀가루 3 1/2컵
-잘게 다진 당근 3/4컵
요리준비
커다란 혼합용 사발에 콘밀과 밀가루를 섞어서 한쪽에 둡니다. 그리고 나서 닭고기스프에 다진 당근과 마늘가루를 넣고서 저어 줍니다.
다음으로 밀가루를 섞어면서 반죽을 만듭니다. 만든 반죽을 밀가루를 바른 바닥에 올려놓고 2분 동안 계속해서 반죽을 합니다.
반죽을 밀랍 종이로 포장해서 반죽을 밀기 전에 냉장고에서 30분 동안 보관합니다. 밀가루를 칠한 바닥에서 1/4인치 두께의 반죽으로 만듭니다.
소형 강아지 뼈다귀 모양의 절단기로 절단을 합니다. 기름을 뺀 쿠키시트에 1/4인치 간격으로 올려놓습니다.
350도에서 30분 동안 구어며 구은 비스킷을 시원한 곳에서 식힙니다.
쿠키가 딱딱해지는 데는 몇 시간이 걸리며 진공포장지에 넣어서 냉장고 보관을 합니다.
10. Carob Chip Dog coo-kies
-통밀가루 1/ 2컵
-베이킹 파우더 1테이블스푼
-땅콩버터 1컵
-우유 1컵 ( 1% 또는 2 %)
-계란 2개
-벌꿀 1/4컵
-캐러브(carob)칩 1컵
요리준비
커다란 혼합용 사발에 밀가루, 베이킹 파우더를 넣고서 혼합을 한 다음에 한쪽에 둡니다. 그리고 다른 사발을 이용해서 땅콩버터, 우유, 계란 그리고 벌꿀을 잘 섞으서 혼합이 완벽하게 될때까지 저어줍니다. 그리고 나서 다음으로 캐러버 칩을 넣고서 저어 줍니다.
기름을 뺀 쿠키시트에 반죽을 한 스푼씩 떨어뜨립니다 . 350도에서 20~25분 동안 굽거나 쿠키의 중앙이 완전히 익을 때까지 굽습니다.
구은 쿠키는 오븐에서 끄집어 내어 쿠키시트에 그대로 1분 동안 놓아 두며 그리고 나서 시원한 곳으로 옮겨 식히면서 굳어지게 합니다.
11. 어린 강아지 쿠키
-저지방 분유 1/2컵
-휘저은 계란 1개
-통밀가루 2 1/2컵
-마늘가루 1/2티스푼
-갈색설탕 1 1/2티스푼
-남은 고기국물이나 스프 6테이블스푼
-유아식으로 사용하는 쇠고기나 닭고기 1병
요리준비
모든 재료들을 섞어서 반죽을 만듭니다. 반죽을 공 모양으로 만들어서 1시간동안 냉장고에 보관합니다.
표면에 밀가루를 뿌려서 1/4인치 두께의 반죽을 만들고 소형 강아지 뼈다귀 모양이나 기타모양의 절단기로 절단을 합니다.
350도에서 20~25분 동안 구어서 시원한 그늘로 옮겨 식으면서 굳어지게 합니다.
출처 http://bbalssang0.tistory.com/1498