소금
이진수
세상에 빛과 소금과 같은 사람이 되라고 성경은 가르치고 있습니다.
그만큼 소금이 소중하다는 것입니다
바닷물이 썩지 않는 것은 3%의 소금이
있기 때문입니다.
소금은 우리 몸에 들어와 빛과 같은 역할을 하므로 짜게 먹어야 건강합니다
하나님의 작품 신비한 우리 몸을 가지고
소금은 먹지 마라. 짜게 먹지 마라 이러한 말들을 다 들으면 우리 몸은 썩어서 암에 걸려 죽습니다.
간장 된장과 청국장 같은 발효 숙성시킨 음식을 통해 짜게 드셔야 건강하게 오래
살 수 있다는 지금까지 전통으로 내려온 어른들의 지혜입니다.
짜게 먹지 않았기에 고혈압이 걸린다는
사실을 아시나요.
너무짜게 먹으면 고혈압에 걸릴 위험이
있다는 경고입니다 싱겁게 먹으면 안된다
는 이유가 엄마 배속의 양수가 바닷물과 같기 때문입니다
우리는 짜게 먹어야 삽니다.
우리 몸속 장기 중에 암에 걸리지 않는 곳이 있습니다. 바로 염통입니다. 소금 염 염통.
이 염통을 뛰게 하고 열을 내게 하는 것이 소금입니다. 염통 즉 심장이 뛰지 않으면
바로 사망 죽음입니다
심장을 뛰게 하는 소금 체온 1도만 올려도 암에 걸리지 않는다는 사실을 너무나 잘 알듯이 우리 몸의 열을 소금이 내게 합니다.
그렇다면 소금을 먹어야 살까요.
안 먹어야 살까요. 천연 소금이라고 다 좋은 것은 아닙니다. 10년간 간수를 뺀 소금이나
숙성발효 시킨 소금이 좋다는 것입니다.
화학 나트륨은 절대 음식에 사용하지 마시고 먹지 않는 것이 건강하게 살 수 있는 비결이라 할 것이며 빛과 소금의 역할을 다하는 이 사회에 꼭 필요한 사람이 소금 같은 당신입니다.
카페 게시글
좋은글 보시
소금 / 이진수
상현스님
추천 0
조회 6
23.06.28 07:07
댓글 0
다음검색