원제목 진짜 너무 간단한데 식당에서 파는 맛 나는 최고 존맛 순두부찌개 레시피.ytb (원덬네 가족 모두가 인정한 레시피라구~!~!)
https://youtu.be/EdsujROfndA
시작부터 신뢰감 100
재료... 너무 간단하다 정말
(바지락 안넣어도 되니까 부담갖지 마셈)
참기름 한큰술 들기름도 쌉가능
다진마늘, 고춧가루, 조선간장 한번에 휘리릭
👊🏻국간장으로 하면 돼!!!👊🏻
좀 섞인다 싶으면 바지락 넣기
나는 이때 냉동 새우 or 냉동 바지락 or 애호박 넣거나 아무것도 안넣음 꼭 생물 바지락이 아니여도 다 맛있슴니다!~
또 대충 섞였다 싶으면 순두부 투하
👊🏻중불이나 중약불로 볶고 끓여!!!👊🏻
여기가 ✨포인트✨
물 넣지 말고 뚜껑 닫기!!!!!!
과연..
이럿케 완성됩니다
처음 만들어 먹고 생각보다 너무너무너무너무 맛있어서 다들 놀랐다는 소식
이 레시피를 알고 난 후 원덬이네 집은 다담 양념 아니면 이걸로만 순두부찌개를 해먹고 있다는 소식
솔직히 다담 양념보다 이렇게 해먹는 게 더 맛있음 ㄹㅇ;;
내가 인터넷에서 찾은 최고의 레시피라고 자부한다
이거 아아ㅏㅇ아ㅏ무리 오래걸려도 10분도 안걸리니까 제발 해먹어봐 다들 내가 이렇게 빌게💦🙏🏻💦🙏🏻💦
영상으로 보면 더 쉬우니까 영상도 꼭 봐달라!!
첫댓글 오 내일 해먹어야지
내일 순찌해야겠다!!!!
헐 내일 해먹을래
와 물을 안 넣어…? 너무 궁금해 해먹을래
미친 조만간 순찌 만들어먹어야겠다
헐 신기해
미쳣다 함 해본다
와 나 순두부 샀는데 운명이네
아쒸ㅠ 이거 보고 배에서 천둥침 뇌보다 배가 먼저 반응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 순찌 끓여서 먹고 있는데 이 글 봤어 담에는 이 레시피로 끓여봐야지 !!!
와 순두부 사와야겠다
와 이거 진짜 맛있어 내기준 다담보다 맛있어... 나는 팽이버섯이랑 파랑 대패삼겹살 넣어서 순두부에서 나오는 물로 부족해서 물 조금 더 넣었는데 존맛탱... 앞으로 무조건 이렇게 해먹어야겠어
나 이거 또 해먹으러 옴😳 따봉.
원본 영상 비공개 됐는데 캡처 사진만 보고도 충분히 가능하더라! 덕분에 맛있게 해먹었어 고마워🩷 엄마도 먹어보더니 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ