여행에서 사온 백골뱅이
비오는날 탕으로 끓여요
정말간단한 안주!!!
재료: 백골뱅이 (냉동.생물상관없음)
육수(다싯물)
무.청양고추.다진마늘.대파.소금
손질방법: 백골뱅이는 껍질이 약해서 솔로 겉부분을 살살씻어줍니다 물에담궈놓으면 불순물이 빠져요
요리방법: 다싯물에 무를넣고 한소큼 끓여줍니다
이때소금간살짝
무가 어느정도 익었다면 해동.손질해놓은 골뱅이를 나머지 재료와넣고 끓여줍니다
끓어오른때 생기는 거품은 제거(안해도무방)
오래끓이면 질겨지는 특성상 팔팔끓어오른후
약불에서살짝쿵(체감상10분이내가알맞아요)
백골뱅이 내장에는 독성이 없어서 다 드셔도 댑니다
초장보다는 와사비장추천!!
어묵한두개넣어서 끓여드시면 진짜 국물이 끝내줍니다
여기선 쉽게 접하기 힘든 백골뱅이탕
인터넷에도 많이 팔더라구요
신랑도 제가 골뱅이 사자했을때 그거뭐하게?
라더니 회사에한번끓여가고 오늘먹은뒤
주문하래요
솜씨 없어두 대요
간만맞출줄알면댑니다
소주필수!!!



또 또 안주보더니 흥분해서 사진이 ㅜㅜ
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첫댓글 초저녁부터 달리시는 겁니꽈?
안주가 좋아서 술이 달달하것어요
크~~!!
내가 언제 언니들맛보여드리리다
진심 이건 존맛이에요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.05.16 00:50
포장마차 합시다 ㅋㅋ
앜 ㅋㅋㅋㅋ
김씨아자씨가 포차하나 차려주까합디다 ㅍㅎㅎ
하아 이런ㅜㅜ
울지마요 뚝
궁물이 최고인데