안녕하세요. coco 입니다~ 벌써 4월이 되었네요 오랜만에 레시피를 올리게되어 무슨말 부터 시작해야할지...ㅎ 그동안 잘들 계셨죠~ ^^
블방에 대해 열정이 없어서도 아니고... 일에 우선순위를 따지다보니 이렇게 자주 찾아뵙지를 못하게 되었네요~ 이해 하셔요~ ^^
오늘 레시피는... 아침이면 입맛없어 밥먹기 힘들어하는 아이들을위해 영양가득한 브로콜리를 이용해 수프를 만들어봤어요!
브로콜리를 먹기 꺼려하는 아이들도 아주 맛있게 가볍게 먹을 수 있는 건강 수프랍니다!
그럼 만들어 볼께요~
재료는요: 브로콜리 100g, 양파 1/2개, 마늘1/2 작은술, 소금 한티스푼 우유400ml, 생크림 200ml, 통밀가루 한큰술, 버터 한큰술.
부르러우면서... 담백한... 영양가득한 수프랍니다~ ^^
먼저 브로콜리는 끓는 소금물에 데쳐내어주세요~
데친브로콜리와 양파는 잘게 다져주시구여~
버터 한큰술을 팬에 녹이셔서 양파를 먼저 볶아주세요~
양파가 어느정도 익으면... 통밀가루를 한큰술 넣으셔서 같이 볶아주세요. 불은 약불로 하셔요!
그 다음 브로콜리와 마늘을 넣어서 같이 볶아주시구여~
서서히 볶으시다가... 우유 400ml를 부어주시구 서서히 저어 가면서 끓이세요~
밑바닥이 눌지 않게 나무주걱으로 저어 주시면서... 소금 한 티스푼 넣으시구 15분 정도 끓여주세요~
불은 약불로 하셔야 눌지 않아요!
불을 끄시고... 핸드블랜드를 이용하시면 좋은데요... 저는 없어서 믹서기를 이용했어요!
생크림 200ml 믹서기에 부어주시구...
생크림과 함께 끓여둔 야채수프를 믹서기에 넣으셔서 곱게 갈아주세요~
체에 한번 걸러내시면 더 부드러운 수프로 드실 수 있는데요... 저는 귀찮아서 그냥~ ㅎ
다시 냄비에 부으셔서... 약불로 5분정도 추가로 끓이신 후에 불을 끄세요.
완성입니다~ ^^
체에 거르면 더 좋겠지만... 이렇게도 충분히 좋은데요~ ^^
봄이라지만... 아침엔 아직 쌀쌀한데요... 아침에 따끈한 수프 한접시면 든든하면서도 마음까지 따뜻해 지는 것 같아요~ ^^ 향기도 그윽하구여~ 영양 풍부한 브로콜리의 그린빛 수프로 봄을 먹는 기분이에요~
식빵 한조각 또는 바게뜨 몇개랑 구워 같이 먹음... 가볍지만 든든한 아침이 된답니다!
내일 아침엔... 영양가득한 브로콜리로 부드럽고 따뜻한 봄을 차려보세요~ coco 였습니다~ ^^
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