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지금 안 먹으면 섭섭해! 9월 전국 제철 해산물 맛집 BEST 5
식신 2019.09.19
천고마비의 계절이 돌아왔다!
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기분 좋은 시원한 바람이 솔솔 불어오는 9월. 가을의 시작과 함께 제철을 맞이한 해산물이 많아 먹부림 부리기 딱 좋은 시기이다! 짙은 바다의 풍미가 느껴지는 고등어 회를 시작으로 살이 통통하게 가득 차 있는 간장게장, 몸보신으로 제격인 전복 요리까지! 9월을 맞이하여, 전국 제철 해산물 맛집 BEST 5를 소개한다.
살이 실하게 차 있는 꽃게, 평택 포승읍 ‘호성식당’
[식신 TIP]
▲위치: 경기 평택 포승읍 연암길 87
▲영업시간: 매일 10:30 – 21:00
▲가격: 게장정식 40,000원, 꽃게탕(小) 80,000원
▲후기(식신 꼬잇): 평택항 맛집으로 유명한 호성식당. 여긴 갈 때마다 어쩜 게살이 이렇게나 꽈악 차있는지..!! 꽃게탕은 시원하고 텁텁하지 않은 국물이 일품이었구요, 간장게장은 짜지 않고 비린내 없어 깔끔한 맛이에요~ 게 자체가 달달해서 너무너무 맛있었어요.
바다의 풍미가 느껴지는 고등어 회, 제주 성산읍 ‘남양수산’
[식신 TIP]
▲위치: 제주 서귀포 성산읍 고성동서로56번길 11
▲영업시간: 매일 14:00 – 20:00, 비정기 휴무
▲가격: 고등어 회(2마리) 50,000원, 참돔회 60,000원
▲후기(식신 흡복식호흡): 제주도에서 먹은 음식 중에 가장 기억에 남는 고등어회 맛집. 정말 싱싱한 고등어를 맛볼 수 있는 곳이다. 참돔회도 정말 맛있다. 신선한 재료를 사용하여 오로지 회로 승부하는 곳이다.
탱글탱글한 식감이 매력적인 새우, 서울 논현동 ‘새우의진수논현점'
[식신 TIP]
▲위치: 서울 강남구 강남대로118길 61
▲영업시간: 매일 18:00 – 02:00, 일요일 휴무
▲가격: 꽃새우(中) 80,000원, 닭새우(中) 90,000원
▲후기(식신 현갱이): 닭새우 너어무 비싼데 맛있네요... 중자로 주문했는데 돌 위에 새우회가 나와서 신선함이 더 오래가는 느낌! 새우에 알까지 붙어있는데 하나도 안 비리고 너무 달고 맛있었네요...ㅠ ㅠ 머리 튀김 먹어도 절대로 배가 안 부르니 그때 고추장찌개 주문해서 먹어보세요!
가을 몸보신으로 좋은 전복, 부산 기장군 ‘탐복’
[식신 TIP]
▲위치: 부산 기장군 일광면 문오성길 31
▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, B/T(평일) 15:00 – 16:30, (주말) 15:30 – 17:00, 월요일 휴무
▲가격: 탐복죽 14,000원, 탐복구이 35,000원
▲후기(식신 솜솜별): 전복을 주재료로 해서 요리를 하는 기장 일광의 느낌 있는 음식점이에요! 전복 요릿집이라고 생각하면 완전 옛날 느낌일 거라고 많이들 생각하시는데 여기는 요새 트렌드에 맞게 예쁘고 느낌 있게 되있어서 젊은 사람들도 다 좋아할 것 같은 곳이구요! 조용하니 편안해서 좋았어요. 전복죽과 전복밥 각각 주문 가능하구요! 같이 떠먹는 게 아니라 한상차림으로 각각 나옵니다!
밑반찬들도 다 맛있고 좋았구요! 여러 명이 가시면 전복구이를 꼭 시켜서 드셔 보시면 좋겟어요! 고소한데 맛있었어요. 생각보다 전복도 많이 들어 있어서 좋더라구요 :) 주차는 가게 맞은편에 빈공간에 하시면 되는데 넉넉해요! 그리고 기장의 유명한 카페 헤이든 바로 옆쪽에 있어서 여기서 식사하시구 헤이든 가는 거 추천합니다 !!!
야들야들한 살점을 자랑하는 갈치, 목포 산정동 ‘선미식당’
[식신 TIP]
▲위치: 전남 목포 남해로 35-2
▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, B/T 14:00 – 17:00, 첫째, 셋째 주 일요일 휴무
▲가격: 갈치 찜/구이 18,000원, 서대 찜/구이 15,000원
▲후기(식신 답답답답): 갈치구이랑 갈치찜 모두 주문했어요. 저번에는 갈치가 없어서 못 먹었는데 드디어 먹게 됐네요. 밑반찬도 거의 열 가지 되는데 전부 맛있더라고요.. 갈치가 너무 실해 2인분인데도 엄청 크고 푸짐.. 살이 너무 고소하고 부드러워서 금방 다 먹었네요.
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