사진은 완성사진한장뿐
재료
단호박 달걀 노른자 흰자 끝
단호박은 껍질채 깨끗이 씻어서 렌지에 2~3분가량돌려 부드럽게한후 씨를 발라내고 듬성듬성 썬후 한번쪄주세요
달걀 흰자2개를 머랭쳐서 준비합니다
잘쪄진 단호박을 잘게 으깨줘요
거기에 달걀노른자하나를 넣고 잘섞어줍니다
(기호에따라 견과류 소금 설탕 첨가하셔두대요)
노른자와잘섞인 단호박에 머랭을 두번에나눠
거품이꺼지지않게 잘섞어주세요
렌지용유리용기나 그릇에 올리브유나 식용유를 발라준후 반죽을 붓고
랩을씌워 구멍숭숭 내주고 7분정도 돌려줘요
젓가락으로찍어서 안묻어나오면 익은거에요
전 아무것도 첨가안하고 단호박이랑달걀만 넣었어요
머랭을 흰자3개나쳐서 넣었더니 진짜 부드럽고달아요
애들간식으로 한번만들어보세요
카페 게시글
맛있는 레시피
노오븐 노밀가루
다음검색
첫댓글 맛있겠어요 저두 다음에 한번 만들어 봐야겠어요
고구마로 해두 대용 ㅎㅎ
한번 해드셔보세요 쉬워요