자연산 대하의 환골탈퇘 입니다~
그냥 쪄 먹어도 맛이 좋은대하 인데~
급을 상승 시켜 옷을 입혀 먹었죠~
너무 맛이 좋습니다~

대하 무게가 보통 이렇군요~



이 맥주를 부어 샤워를 시킴니다~
비린 잡내가 없지요~

가운데 껍질은 벗겨주고 등을 굽여서 검게 보이는것을 (이물질) 빼내 줍니다~

가운데를 칼로 나눠 줍니다~

잘 벌려 주지요~
위에 머릿속의 내장은 키친 타올로 닦어 줍니다!

칼로 가로 세로..힘줄을 잘 끈어 주듯이 두드려 줍니다~
그래야 뜨겁게 익어도 오무라 들지 않고 예쁘게 누워 있습니다~

잘 손질한 대하를 소금과 흰 후추로 덮어서 간이 배여들게 놔 둡니다~

삶은 계란 노른자를 채에 쳐서 위에 덮었습니다~
그리고 그 위에 파슬리 가루 뿌리고요~

우리집 오븐 은 25년도 넘었네요~
일년에 한 두번 밖에 안쓰니 ~
오븐을 200도에 예열 시킨뒤 넣습니다~

오븐 속에 익을때를~
당황해서 사진을 못 찍었네요~
대하가 오글 오글 구불어서요~ 잘 두드린다고 했어도 덜 했나봐요~(앞으로는 잘 두들겨야죠)
편편하고 모양을 맞춰서 은행.잣.대추 .고명을 올렸습니다~

방짜 유기를 딸을 사 줬더니 딱기 귀찮다고 잘 안쓰길래~
6개만. 추려 왔네요~
자주 쓰면 질이 나서 힘주고 닦지 않아도 되거든요~
그런데~사진빨이 안받아요~



다른 소스 필요없이 간이 딱 맞아 맛있네요~
따땃 할때~ 앉은자리에서 20마리도 먹겠는데요~
역시 자연산 대하는 어떻게 먹어도 맛이 있을듯~~

첫댓글 몸속수분 침흘림으로 고갈된거같아요
선생님 요리는 늘 격이 다름니다
잘 먹었답니다~~^^
자연산 대하는 가격이 높은 만큼 제 몸 값 하는군요~^&^*
손녀가 있었다면 이광님 님의 몫은 없었을 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
서울에 있었다면 사위도 이런걸 좋아 하거든요~
나는 한 마리 먹으면 많이 먹을꺼예요~ㅎ
완전 고급요리로 바뀌었네요
선생님 손에가면 모든요리가 고급으로 바뀝니다~^^
잘 보았습니다. 항상 건강하셔요^^
ㅎㅎㅎ~
그냥 소금구이도 맛있는데
옷좀 입혀 봤어요~
비오는 날 요런거 올리시면 아니됩니다 ㅋ
군침이 막 돌자나요 ㅎㅎ
날씨가 꿉꿉하니~색다른 요리가
먹고 싶어서요~
비요일 먹고 싶어오




맛나게 배워 둡니다
지금 많이 나오는군요.
즐거운 주말 보내세요~
방짜유기에 손이 많이간 새우라 저는 200마미보 먹겠네요 멋져요
아무렴 200마리는.?..ㅋ..
방짜유기그릇이 사진빨이 않좋아요~
@이광님(광주) ㅇㅎ아마 자기 본연의 못비 워낙 고품격이라 그런가요
@황정숙(대구) 주말 어떻게 보내세요?..
@이광님(광주) 주중은 직장 신앙 봉사 토요일은 저에 하루를 보내구요
일요일은 신앙 오늘은 성당갔바 교육받고 딸랑구랑 냅다 원주왔시유 내일 아들 휴가나오는 날 딸랑구 혼자 이모집 올려구 했는데 껌딱처럼 달라붙허서 왔네요 아들 깜딱 놀래게 해줄려고 했는데 들킷시유 오늘밤은 원주서 보내유
@황정숙(대구) 어제 친구3명~전남 영암 도갑사 한옥팬션에1박 하고 있어요~
@이광님(광주) 편안한곳에 가셨네요
@황정숙(대구) 방이 크고 따습고(기름)..
비싸요~옆에 도갑사 절이 좋아요
@이광님(광주) 멋지겠던데요 기회되면 가서 쉬고싶네요
먹거리에 참으로 열심하신 것이 느껴집니다. 식구들 행복하시겠어요.
네~
누구나 날마다 요리해서 드시지 않나요.?..
평범한 요리는 항상 먹는것이고~
마음먹고 한 요리만 올리게 되요~
이 요리도 되게 손 많이 간거였어요~
ㅎㅎㅎㅎ
200도과 열이 아니고
예열이라고 하 셔 야 죠.
몇시요.?
안주무시고~
스마트폰 으로 보시는거요.?
여기는 아직 열시 6분입니다
여긴 자정..12시 7분 이여요~
피곤 하실탠데~
인터넷 아주 잘 되구요 속도도 아주 빨라요..
kbs 방송도 나오 구요
노트북..갖고 가셨어요.?
@이광님(광주) 폰으로 하는 겁니다..
@맹명희 좋은 세상이여요 ~
행복한 여행 되시고 ~ 사진 많이
짝어 오세요~ ^&^*
로밍하고 데이터 무제한으로 신청 하고 왔더니 인천에서 하는거 같아요..
그러게요 ~ 돈이 좋아요~ 돈 많이 나올것 같에 끄고 다녔는데~~ ㅎ 선생님은 로밍하셔야죠 ~
새우가 넘 고급스럽습니다
좋은세상에 살고있음다
실시간으로 선생님을 뵈니~~
비싸서 맘 먹고 샀지요 ~
넘 멋있는 작품 입니다.
올리시는 글마다 따라 하기 쉽게
알려 주시니 고맙습니다.^^
ㅋㅋㅋ~
시간으로 보면 작품 이죠~
아까와서 어떻게 먹지요? 너무 맛있어 보여요 ?????
따땃할때 폭풍 흡입~ 했담니다~
20마리는 거뜬해요~ㅋ