• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 오이지 담는법
이순근(충남계룡) 추천 0 조회 1,709 16.05.04 15:47 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 신진수회원님 검색하시면 됩니다
    맛나게 담으세요~~^^

  • 16.05.04 17:25

    오이 50개에 천일염1k 설탕1.5k 식초1L넣어주면 된답니다

  • 작성자 16.05.04 18:36

    네 ^^^감사합니다
    오이1박스사서 오이소박이50담고
    50개로 담을려고 지금 기다리고
    있었어요 얼릉해야겠네요

  • 16.05.04 18:41

    제가 담그는법 알려드릴께요
    오이100개 식초1.8리터.설탕3키로 .소주1.8리터
    소금(종이컵)14개
    깨끗이 씻은 오이에 위 재료 넣고 무거운돌로 눌러놓은후 일주일후에 오이만 건져 김치냉장고에
    넣어두고 그냥 먹어요
    수분이 빠져 꼬들꼬들해서 짜는 수고도 없이 무쳐 먹으니 아주 좋더군요~~

  • 작성자 16.05.04 20:28

    네 감사합니다

  • 16.05.05 08:13

    만드는법 가르쳐 주신 분들께 저도 감사 드립니다
    그런데 여기서 식초는 시중 양조 식초인가요?

  • 16.05.05 12:30

    예..저는 양조식초 넣었어요

  • 16.05.05 14:05

    @김은미(인천) 네에~~감사합니다
    저도 시도해 보겠습니다

  • 16.05.06 19:21

    좋은 방법 배우고 갑니다.

  • 16.05.17 13:15

    사과 식초로 해도 되나요.
    양조 식초 사러가야되요.

최신목록