첫댓글 신진수회원님 검색하시면 됩니다맛나게 담으세요~~^^
오이 50개에 천일염1k 설탕1.5k 식초1L넣어주면 된답니다
네 ^^^감사합니다오이1박스사서 오이소박이50담고50개로 담을려고 지금 기다리고있었어요 얼릉해야겠네요
제가 담그는법 알려드릴께요오이100개 식초1.8리터.설탕3키로 .소주1.8리터소금(종이컵)14개깨끗이 씻은 오이에 위 재료 넣고 무거운돌로 눌러놓은후 일주일후에 오이만 건져 김치냉장고에넣어두고 그냥 먹어요수분이 빠져 꼬들꼬들해서 짜는 수고도 없이 무쳐 먹으니 아주 좋더군요~~
네 감사합니다
만드는법 가르쳐 주신 분들께 저도 감사 드립니다그런데 여기서 식초는 시중 양조 식초인가요?
예..저는 양조식초 넣었어요
@김은미(인천) 네에~~감사합니다저도 시도해 보겠습니다
좋은 방법 배우고 갑니다.
사과 식초로 해도 되나요.양조 식초 사러가야되요.
첫댓글 신진수회원님 검색하시면 됩니다
맛나게 담으세요~~^^
오이 50개에 천일염1k 설탕1.5k 식초1L넣어주면 된답니다
네 ^^^감사합니다
오이1박스사서 오이소박이50담고
50개로 담을려고 지금 기다리고
있었어요 얼릉해야겠네요
제가 담그는법 알려드릴께요
오이100개 식초1.8리터.설탕3키로 .소주1.8리터
소금(종이컵)14개
깨끗이 씻은 오이에 위 재료 넣고 무거운돌로 눌러놓은후 일주일후에 오이만 건져 김치냉장고에
넣어두고 그냥 먹어요
수분이 빠져 꼬들꼬들해서 짜는 수고도 없이 무쳐 먹으니 아주 좋더군요~~
네 감사합니다
만드는법 가르쳐 주신 분들께 저도 감사 드립니다
그런데 여기서 식초는 시중 양조 식초인가요?
예..저는 양조식초 넣었어요
@김은미(인천) 네에~~감사합니다
저도 시도해 보겠습니다
좋은 방법 배우고 갑니다.
사과 식초로 해도 되나요.
양조 식초 사러가야되요.