감쪽같죵??
김부각 만들려면 찹쌀풀 만들어서 바르고
말리고 또 바르고 번거롭자나요
저는... 라이스페이퍼로 간단히 만들었어요 ㅋ
다들 알고 계시다구요?? 히힛
막상 하려니 맛이 똑같이 나올까?
의심이 들었는데.. 비비고에서 파는거랑
아니 그보다 훨씬 맛있네용
라이스페이퍼 미지근한물에 적셔서
김위에 붙이고 2-3시간정도 실온에서
말렸다가 작게 잘라서 기름에 튀겨내서
소금 살짝, 통깨 약간 뿌리면 끝입니다.
저는 얼마전 구매해뒀던 곱창김(생김) 으로했는데
조미김으로 해도 괜찮을것같아여
그리고 절대 두겹은 하지마세요 ㅋㅋ
질기네요 ㅋㅋㅋㅋ
한겹이 딱 식감이 좋아여~
아빠나 엄마 맥주안주로도 좋구요
아이들 간식으로도 식사때 반찬으로도 좋아요~
번외로 스파게티 면 (삶지않은것)도
튀겨내서 소금, 설탕 약간씩 뿌려서 먹으면
간단한 맥주안주로 완전 좋아요~
오도독 씹히는 식감이 끝내줍니다.
스파게티면은 튀김옷 입혀서 튀겨도 되고
그냥 튀겨도 되는데.. 전 그냥 튀긴게 맛나더라구요
눈이 많이 오네여~
운전하시는분들은 안전운전 하시고
우리맘님들 쓰레기버리러 가실때
집앞 마트 가실때 안전 보행 하셔요~^^
카페 게시글
맛있는 레시피
김 부각 쉽게 만들기
슈퍼맘
추천 0
조회 608
21.01.18 14:48
댓글 6
다음검색
첫댓글 우와~!! 굿아이디어네요^^
저도 한번 해봐야겠어요^^
저두 유튜브에서 컨닝했어요 ㅎㅎ
오옷!!! 꿀팁
한번해보겠사와요
생각보다 손도 많이 안가고 맛도 괜찮네요 ㅎㅎ
윤스테이 보는중에 부각 맛있겠다라고 생각하면서 봤어요
이런 방법이 있었군요.
보고 안 해보겠지만서도 ㅎㅎ
저도 윤스테이 보면서 부각이 급 생각나드라구요~~^^ 생각보다 별루 할게 없어요 ㅎㅎ