• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
엠아이커피학원
 
 
 
카페 게시글
새소식 알림방 공지 제5회 바리스타 필기시험 정답공개
KNCA 추천 0 조회 372 07.11.10 23:51 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 07.11.12 00:33

    첫댓글 8번. 카투라는 문도노보와 카투라의 자연 교배종이 아니라, 인간의 연구와 실험에 의한 인공 교배종에 해당됩니다. -,.-

  • 작성자 07.11.11 00:52

    협의회에 올라온거 그대로 복사해서 올렸는데요..다시 확인해 보죠~^^

  • 07.11.12 00:33

    KNCA님~ 협의회 답이 맞습니다. 제가 말씀드린 부분은 보기에는 '자연 교배종'이라고 되어 있기 때문에 정답이 됩니다. 자연 교배종이 아니라 '인공 교배종'이라는 뜻이죠. 어렵군요.

  • 작성자 07.11.11 01:34

    ^^ 네~ 알겠습니다~~ 근데 이번 시험 난이도가 꾀있군요.. 하지만 알아둬서 나쁠건 하나도 없다고 생각하는 1人입니다

  • 07.11.11 01:34

    44번. 커피콩의 캐러멜화 반응이란 생콩에 함유된 Glucose 및 Sucrose가 열에 의해 반응하여 맛과 향기를 내는 갈색색소 성분으로 변화되는 것을 말합니다. Furan Polymer(푸란 중합체)란 1개의 산소원자와 4개의 탄소원자가 고리 구조를 형성하고 있는 푸란이 쭈욱 연결된 구조로, 일부 과학자들이 커피콩의 Caramelization의 중심은 Glucose가 Furan 화합물이 되는 것이라고 하지만, 원두의 갈색색소 중에 Furan Ring이 존재한다는 직접적인 증거는 아직 없다고 합니다. - 커피학 발췌 -

  • 07.11.11 12:42

    답안적고 일찍 나왔는데...;; 저는 합격자 발표날에 기대를 하겠습니다..^^ 합격했으면 좋겠담...

  • 작성자 07.11.11 18:11

    합격인듯 ㅎㅎ 축하~~ 이젠 실기에 올인하죠~~ 학원생 대부분 합격이신것 같네요~ㅎ

  • 07.11.11 22:44

    ㅜㅜ.. 선생님 죄송해요.. 아는것도 틀리고.. 6월을 기약해야겠어요...

  • 07.11.11 22:46

    59번 2번아닌가요 ㅜㅜ ;; 아우.. ㅠㅠ

  • 작성자 07.11.12 01:02

    문제에대한 해설은 바리스타베이직에 들어가시면 선생님께서 올려두셨어요 확인해보세요~~

  • 07.11.12 10:57

    31번 문제 출제 오류로 모두 정답처리한다고 떳네요.... (정답이없다네요..) -0- 틀렸었는데..희소식..-0-

  • 07.11.12 17:40

    합격이다~~~~~~~~~~~~~~~우아~~

  • 07.11.12 17:48

    우와~~ ㅊㅋㅊㅋ -0-

  • 07.11.12 18:03

    아마도...저희 학원수강생들은 전원 합격하셨을거예요....ㅎㅎ 모두 모두 축하합시다!!!

  • 07.11.13 17:11

    50번에 1번 아닌가여 ? ㅠ 어찌 불안한데 ㅋㅋ

  • 작성자 07.11.13 17:40

    이런... 눈에서 레이져를 쏴주세요 ㅎㅎㅎ

  • 07.11.15 00:22

    50번 1번답이 맞다고생각합니다. 4번답은 예를들어 수학공부어떻게 해야합니까? 질문했을때 알아서 상황에맞게 잘해야지! 이런대답이나 마찬가지라고 생각합니다. 이런문제는 문제축에도 끼지못합니다. 넘합니다. 억울합니다. ㅠㅠ

최신목록