데친다음 흐르는물에 한번 더 헹구어주고요,
물 600ml(종이컵1컵=195ml)붓고,
감자,당근,버섯을 올려주세요.
양념장은 2/3정도만 끼엊어주고,
나머지는 마지막에 넣어서 한번 더 끓여줄꺼거든요~
이렇게 나누어서 넣으면 재료에 맛이 충분히 베어들어
맛이 더욱 좋아져요^^
센불에 한소큼 팍 끓여 끓여~~
빨간국물이 완전 내스타일이라며ㅋㅋㅋ
양파와 함께 나머지 양념도 다 넣고 중불에서 졸여주세요.
양념은 한꺼번에 다~ 넣어도 상관없으니,
편하실때로 하시면 되어요^^
닭볶음탕에는 원래 당면이 안들어가지만,
전 왠지 이걸 안넣으면 허전해서 불린 당면도 조금 넣어줬어요.
바로 먹을꺼면 넣고 아님 넣지마세요!
나중에 먹으면 불어터져서 국물도 없어지고 맛도 별로ㅠ
마지막으로 송송썬 대파를 넣어주고,
한소큼 더 끓여내면 매콤하고 얼큰한 닭볶음탕 완성~
국물이 자작하니 찌개같기도 하고~
당면까지 넣어주니 왠지 국물많은 찜닭같은 분위기?ㅋㅋㅋ
닭다리에 칼집까지 내어주니 속까지 양념이 쏙 베어들어 엄지 척!
푹익은 감자는 또 어찌나 맛있는지..
닭도리탕 국물에 감자넣고 비벼먹어도 완전 꿀맛이잖아요~
닭볶음탕 맛있게 만드는법 집집마다 고추장맛이 달라서 차이는 있겠지만,
요 레시피대로라면 맛은 보장! 밥두그릇 예약ㅋㅋㅋ
요렇게 되도 난 몰라요~~~