고추장양념을 하여 볶음팬에 볶아내는 제육볶음과 재료는 비슷하지만
두툼한 목살을 양념하여 직화로 구워내면 보기좋게 차려내기도 쉬운 멋진 한접시가 되어요~^^*
양념갈비 부럽지 않아요~~
+:+ 재료준비 +:+
돼지고기(목살) 600g, 양파 2/3개(120g), 대파 1대(30g)
고추장양념 : 고추장 3숟갈(42g), 고춧가루 3숟갈(12g), 간장 1숟갈(10g), 물엿 2숟갈(16g),
설탕 2숟갈(16g), 다진마늘 2숟갈(20g), 다진파 1숟갈(10g), 청주 2숟갈(20g), 후추 약간,
참기름 1숟갈(6g)
대파양념 : 고추장 0.5숟갈(7g), 식초 0.5숟갈(5g), 설탕 0.3숟갈(2g)
고추장양념을 모두 섞어 양념고추장을 만든 뒤,
돼지목살을 넣고 주물럭거려 골고루 양념이 잘 섞이도록 하여 잠시 재워두어요.
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양파는 동그랗게 링 모양으로 썰고, 파는 길게 채를 쳐 준비해요.
그릴에 1의 재워둔 돼지목살과 2의 양파를 얹고,
가스레인지 생선그릴이나 오븐그릴에 구워주세요~
윗면이 맛잇게 익었을 때 뒤집어서 뒷면도 구워주어요.
고추장과 식초, 설탕을 섞어 대파양념을 만든 뒤,
채썰어둔 대파를 넣고 살살 버무려 대파초무침을 곁들이면 완성!
돼지목살 고추장구이에 대파무침을 곁들여 내면 멋진요리 완성이에요~~^^*
총칼로리 1837.81kcal (1인분 - 306.3kcal)
돼지고기(목살) 1416kcal
고추장97.03kcal
양념 324.78kcal
막 집어먹다보면..1인분량이 모자랄듯 싶지만..^^
반찬으로 먹기 적당한 돼지고기 양은 100g이에요~