첫 떡 수업! 흑임자 설기 만들기☺
날씨, 물의양, 찌는 시간에 따라
맛도 달라졌지요😂😂😂
앙금으로 예쁜 꽃도 만들어 올리니
나름 그럴싸한 앙금떡케익이 완성되었어요👍
어려웠지만 재밌는 수업이였어요❤
<흑임자설기>
쌀가루 계량하기
물 넣기
중간 체에 내리기
고운 체에 또 한번 내리기
설탕과 흑임자 넣기
평면 고르게하기
칼집을 내고
28분 찌고 5분 뜸들이기!
흑임자설기 완성!!
<앙금 플라워>
카페 게시글
부산 아동요리
부산 폴리텍 1기 3조 - 흑임자 설기
최은선
추천 0
조회 75
19.04.29 18:16
댓글 1
다음검색
첫댓글 와!!! 꽃들이 예쁘게 폈어요