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토마토해산물스파게티
재 료
토마토,스파게티면,오징어,새우,모시조개(홍합이없어서),양파,마늘
스파게티소스(지난번먹고남은게있어서섞어서했어요),토마토캐첩,올리고유,설탕,소금,후추
생토마토를 칼로 열십자 모양으로 자른 다음 끓는 물에 소금 살짝 넣고 데치면 저리 쉽게 껍질이 벗겨진답니다. 껍질을 벗기고 토마토를 4등분으로 잘라주세요.
오징어는 자르지 말고 통으로 손질해서 껍질을 벗겨 자른 다음에 데쳐 주시구요. (데치기 전에 써는게 훨 쉬워요.모양도 예쁘고요.) 냉동새우와 모시조개도 살짝 데쳐 줍니다. (원래는 홍합으로 하고 싶었는데 날이 더워지니 홍합이 안나오네요.)
올리브유 넣고 양파와 마늘을 볶아 주세요. 양파가 투명해 지면 그 때 토마토와 캐찹을 넣습니다. (전 지난번 먹고 남은 스파게티소스도 좀 섞었어요.) (소금약간,설탕 아주 약간씩 넣고 파슬리 좀 뿌리고 토마토가 익을 때까지 잘 저어주세요.)
스파게티면은 올리브유를 넣고 끓는 물에 5분 이상 삶아 주세요. 어느 정도 익은 듯 보이면 하나 건져 손가락으로 눌러 보세요. 딱딱하지 않고 탄력 있게 들어가면 익은겁니다. 더 익으면 퍼져요.
토마토가 잘 으깨진게 보이면 아까 살짝 데쳐 둔 해산물을 넣고 한번 볶다가 스파게티면을 넣고 살짝 더 볶아 준 뒤에
접시에 담아 파슬리 약간 뿌려 주면 끝나요!! |
재료
스파게티 200g, 토마토 2개, 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리브 오일 2큰술, 다진 파슬리 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1_끓는 물에 소금과 올리브 오일을 조금 넣고 스파게티 면을 넣은 후 18분 정도 삶아 체에 건져 밭친다. 끓는 물에서 건진 스파게티 면을 물에 헹구지 고 물기만 제거해야 면이 쫄깃해져 더 맛있다.
2_토마토는 껍질을 벗겨 굵게 썬다.
3_팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 다진 양파, 굵게 썬 토마토를 넣어 볶다가 2의 스파게티를 넣어 함께 볶는다.
4_3에 소스를 적당량 넣어 함께 조금 더 볶은 후 소금과 후춧가루, 다진 파슬리로 맛을 낸다.
1 청정원 토마토 스파게티소스
구운 마늘과 양파로 맛을 낸 토마토 스파게티소스. 잘게 썬 토마토 알갱이가 씹히고 시큼한 맛이 강하지 다. 스파게티 면 100g에 소스 150g 정도면 1인분 완성. 680g 3700원
2 라구레또 시실리안 스파게티소스
정통 이탈리안 파스타소스. 시실리아, 베네치안, 카프리 세 가지 맛이 있는데 토마토와 피망, 버섯, 양파 등이 어우러진 시실리안이 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는다. 스타게티 면 100g에 소스 125g을 넣으면 딱 알맞게 촉촉한 상태로 먹을 수 있다. 500g 3500원
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