구운 방울양배추&큐브참치 샐러드
방울양배추, 큐브참치, 가지, 배이비채소, 봄동, 치커리, 파프리카, 통마늘, 칼라방울토마토
발사믹 샐러드 소스
올리브유4, 발사믹식초2, 유기농설탕1, 다진양파, 소금, 후추 약간씩
(볼에 분량의 재료를 넣어 섞어주기만 하면 됩니다.)
마늘과 방울양배추는 반으로 잘라서 포도씨유를 조금 두른 후 앞뒤로 살짝 구워 놓은 다음,
가지는 먹기좋은 크기로 슬라이스해서 그릴에 굽고, 큐브참치는 기름없는 팬에 노릇하게 구워줍니다.
베이비채소는 씻어 건지고, 봄동과 파프리카는 먹기좋은 크기로 채썰어서 준비합니다.
커다란 접시에 준비한 재료를 고르게 돌려가면서 담고,
발사믹 샐러드 소스재료를 모두 섞어서 소스볼에 담아 함께 상에 올립니다.
발사믹 샐러드 소스를 골고루 뿌려 줍니다.
방울토마토를 함께 담았더니 더 예쁘고 더 상큼하고 맛이 있습니다.
방울 양배추는 살짝만 익혀서 요리해야 아삭한맛과 단맛을 느낄수 있습니다.
구운가지랑 구운마늘도 살짝 구워서 원래의 맛을 느낄수 있어서 좋았습니다.
골고루 섞어서 샐러드 볼에 담았습니다.
구운채소로 만든 샐러드 아주 깔끔하면서도 건강해지는 느낌입니다.
샐러드 채소가 없어서 집에 있는 봄동 고갱이와 치커리의 어린순을 넣었습니다.
샐러드에 봄동을 넣었더니 색깔도 예쁘고 맛도 고소해서 아주 좋았습니다.
샐러드에는 토마토가 들어가면 맛이 한결 상큼해지는것 같습니다.
구운채소를 넣어서 느끼하지 않고 담백하고 깔끔한 구운채소 샐러드~!!
상큼하게 불어오는 봄바람과 함께 구운채소 샐러드 한번 만들어 보세요~^^*