고등어통조림 삼겹마수육 편육 깻잎만두 속성군만두 애호박채최
2022년10/4일(406회)알국물꽃게찜 꽃게 산란기6월암컷 가을숫케 등딱지 아가미제거 손질 여수국멸치200
육수2리터 마늘 오만둥이200 건새우 재래된장400소주15 후추 상온1주일숙성 꽃게4마리 세로반갈라
길게 썬 대파180 간장 청양고추가루40 생강 마늘 물엿 콩나물400 미나리80 잠기게 육수부어
끓기시작하면 덮고 7분 대파100 칼치조림무삶아 깔고 칼치 육수 잠기게부어 끓여 1분식혔다끓이고 2차 3차 해물가루(홍합 새우 다시마 멸치)3~일주일숙성 호박칼치국 삶은무 육수 된장 덜늙은호박끓여 고추가루 마늘 대파 생강액젓 간장대파 풋구추 10분 88 고등어탕 배추 된장 고추장무쳐 양파 감자 들기름 볶아 삶은고등어 살발라
부추 파잘게 행돼지앞다리(6센치250)버섯볶음 양파1/2 대파1/2 껍질벗긴양송이큼직썰어 홍청고추 간장 마늘 액젖 고추장 매실청 물엿 맛술 숙주버섯볶음양송이 납짝썰어 식용유 들기름 마늘볶아 숙주 소금 후추
버섯볶아 쪽파 깨 고등어 통조림고등어 깨끗히 청소4ㅡ5조각 소금 식용유2 소독 유리병담고 대가리 꼬리 양파1/2 40분끓여 식혀 월계수잎3장 검은후추5개 고등어에 넣어 냄비 수건깔고 물부어 약불3시간
속성 군만두간고기 두부 부추마늘 베트남고추가루 랲깔고 만두피 죽 펴 그위 깻잎 놓고 속 주물러
지퍼팩넣어 한쪽 구멍뚫어 쭉 짜 하나씩 잘라 말아 굽는다
애호박채 절여 꼭 짜 맛살찌고 굴쇼스 후추 전분 둥글게 말아 찐다 묵은쌀 식초1 다시마2조각
고구마생채2개 씻은고구마식촛물10분담갔다가 곱게 채 2ㅡ3번 더 헹구어 대파한뼘 멸치액2 마늘1 설탕2
소금 식초5 고추가루4 참기름1 통깨
고구마튀김 고구마깍아 물담가 전분 빼 튀김가루1컵 치자분말 지퍼퍼팩 흔들어 얼음5조각 물7부 튀김기름
✔️ 생강 이렇게 먹어야 최고!
- 으슬 춥고 열 오르락내리락 초기 감기는 생강차 - 만성 소화불량, 위염, 위궤양은 생강차
- 항암 치료 오심, 구토, 임산부 입덧에는 생강차 - 근육통, 관절염, 하체 부종에는 말린 생강
- 수족냉증 생강 족욕 - 혈관 질환 예방에는 생강 식초 - 복부 비만에는 생강 커피
생강청 면장갑끼고 물속에서 생강껍질 까 믹서 ①일부 덜어 꼭 짜 찌꺼기 말려분말 요리사용
②즙 양파2개 600믹서 올리고당600 꿀600 소주혼합한잔씩③ ④ ⑤
✔️ 계피 이렇게 먹어라 - 뜨거운 물에 우려 마셔라 - 환상의 궁합 꿀과 같이 먹어라
- 고기 삶을 때, 고기 구울 때 같이 넣어라 - 원산지와 등급을 확인하라 - 하루 1티스푼 이내로 먹어라
알 만능맛간장물4컵 양조장2컵 건표고4 건보리새우6 고추씨한줌 국멸치10마리 후추 소금 물엿1컵
양파채300물그러지게 배1/4채 대파잎1대 편생강60 마늘10알 소주2 맛술1뚜껑열고 식초
즉석고추장물4컵 재래된장400 조청500끓여 불끄고 식혀 소금50 식으면 고추가루300
즉석고추장 육포무치기 고추장1컵 진장 마늘1 설탕1 볶아 건육포 소주뿌려 볶아 고추장양념
채수 물5컵 건표고1 생강채 편썰어 2시간우려 레몬1/2 다시마5센치 찬물우린다
만능된장양파1/4 홍청고추다져 재래된장1/2컵 매실청 맛술1/4컵씩 마늘3 액젓1 국장1 참기름1 후추 깨3
풀어지게 저은후 우린채수2컵 견과50 볶은멸치 당근채30 쪽파3줄 깻잎3장 섞은재료1 만능된장2컵
질긴고기부드럽게고기 썰어 베이킹파우더0,1섞어 랲씌워 30분후 물헹구어 종이타올 물기닦아 식용유
마늘2쪽 설탕 소금 후추 찰리프레이그 식용유2 발사믹식초1 잘섞어 양파 홍피망채 3분볶아
볶은고기 7분 끓여 오이2개 도마도 청피망채 쪽파 아보가도 모두잘게 썰어 완두 레몬즙 올리브유 겨자