식혜 미역줄기전 연근전 연근샐러드 진미채김무침 무고등어조림 수육
대두1컵갈아 다지듯잘게신김치1,1/2컵 싹가루1컵 계란3개 간돼지140 대파1 소금1/2 청주2 생강가루부친다
매실장아찌==깻잎넣어 담근다 당근채 300 계란2개 소금1/4 감자전분5 청주2 생강가루1 섞어부침
떡국떡잡채 7센치 끓는물1분데쳐 홍청피망1/2 양파1/2채 청경채2 우둔살200얇게 맛술 진장 물 물엿 굴쇼스 각50그램 후추 팬고기센불볶아 양념장2 넣어 한쪽밀고 데친떡 양념3 손질된 야채볶아참기름2 깨
호박채볶아식혀 고추가루 굵게다진호두 요그르트1 마늘3쪽 기름2 소금 호박위붓고 섞어 펴 쇼스얹어 장식
식혜 엿길금500 찬밥2공기 소금1 조청1리터 생수8리터 (설탕녛지않음)
미역줄기전 300 밀가루1 계란2개 홍청고추3개 줄기잘게 썰어부친다
연근전400믹서 두부1팩(물기 짜)섞어 계란2개 소금 감자전분3 몇장얇게 썰어 위에놓는다
연근샐러드 0,3썰어 끓는식촛물2 5분데치고 그물에 브로커리2분데쳐찬물 물기빼 통깨 흑임자2 반으깨
플레인요그르트1 마요2 식초1 진장1 설탕1,1/2 소금 양상추 샐러드연근브로커리무친다
수육 삼겹살600 길게3토막 600 한토막 반잘라 팬식용유구워 닦아내고 간장물엿 술1/2컵 채수100
구운고기넣어 삶아 마늘10개 접시야채 양파 홍고추채깔고 어란앞 (부추)