|
2020년도 수산물품질관리사 2차 (등급판정실무 과목) 참고사항 |
목 록 | 출 처 | 참고 사이트 |
수산물 표준규격 | 국립수산물품질관리원 고시 제2019-6호(2019.6.28) | 법제처 // 국립수산물 |
수산물·수산가공품 검사기준에 관한 고시 | 국립수산물품질관리원 고시 제2019-3호(2019. 6.17) | 법제처 // 국립수산물 |
수산물 안전성조사업무 처리요령 | 식품의약품안전처고시 제2019-85호(2019. 9. 27) | 법제처 |
농수산물의 원산지 표시 요령 수산물 등의 원산지 표시대상 품목 | 해양수산부 고시 제2019-161호(2019.10.15) | 법제처 |
수산물의 품질인증 세부기준 | 국립수산물품질관리원 고시 제2019-9호(2019. 12.31) | 법제처 // 국립수산물 |
수산물의 품질인증에 관한 세부실시 요령 | 국립수산물품질관리원 고시 제2020-7호(2020.8.12) | 법제처 // 국립수산물 |
수산물 이력추적관리 세부실시 요령 | 국립수산물품질관리원 고시 제2020-1호(2020. 4.3) | 법제처 // 국립수산물 |
수산물 및 수산가공품에 대한 검사의 종류 및 방법 | 농수산물품질관리법 시행규칙 제113조 제1항, 제115조제1항 및 제2항관련<별표 24> | 법제처 |
식품공전(식품의 기준 및 규격)에서 정한 수산물에 대한 규격 및 시험방법 | 법제처 고시 제2020-70호(2020. 8. 4) | 법제처 |
(20년 09월 14일 기준 공지)
※ 2020년 제6회 수산물품질관리사 2차 시험 시행일(‘20. 11. 7) 기준으로 시행 중인 법령 규정 등을 적용하여 정답을 구함 (제2020-045호 2020년 제6회 수산물품질관리사 국가자격시험 시행계획 공고)
참고 사이트 | URL 주소 |
국립수산물품질관리원 | http://www.nfqs.go.kr |
법제처 | http://www.law.go.kr |