★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
- 초코소라빵을 만들 때 초코소라빵틀에 돌돌 돌리는 게 있었는데 기름을 뭍혀놔서 자꾸 미끄러졌다. 메론빵은 좀 더 어려웠는데 메론쿠키 반죽을 감싸는게 너무 어려웠다.
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
- 스트레이트법을 사용하였고, 초코소라빵은 색깔이 적정하게 잘 나왔다. 반면 메론빵은 살짝 더 익힌 느낌이라 아쉬웠다. 초코에 맛도 빵 덕분에 많이 달지 않아서 좋았고, 메론빵의 메론크림 맛과 향도 적정하게 많이 달지 않아서 괜찮았다.
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
- 초코소라와 메론빵 모두 안에 충전물이 있어서
더 추가 할 건 없어보인다.
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
- 항상 두개 씩 하다보니 시간이 부족할 때가 있는데 점점 발전 해 나가서 오늘은 좀 빨리 끝났다. 그리고 어느순간 내가 만드는 모양들이 다른 애들한테는 잘 만드는 거라고 듣는 순간 너무 뿌듯했고, 의욕이 더 올라갔다
5. 선생님께 하고 싶은 말
: 화이팅 \\\\٩( 'ω' )و ////