안녕하세요. 윰입니다!
저는 채식기후행동으로 두부비빔면을 만들어보았는데요.
저처럼 요똥이거나 요리초보이신 분들을 위해
아주 간단하지만 맛있는 요리를 준비했어요
저와 함께 한 끼 채식 해볼까요?
※ 준비물
: 두부면(얇은 면), 야채, 고추장, 식초, 설탕, 간장, 다진마늘, 고춧가루
※ 만드는 방법
1. 준비한 다양한 야채는 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 혹시 혼자 사시거나 요리를 자주하지 않는 분은 각각의 채소를 많이 사는 것보다 쌈채소 모듬이나 샐러드 팩 등을 구매하시면 좋아요!
욕심껏 많이 샀다가 결국 썩어서 버려야할 때가 많더라구요😥
아님, 다른 분들이랑 야채를 공동구매하셔도 좋을 것같아요😃
2. 두부면은 찬물에 여러차례 헹궈주세요!
- 이렇게 헹궈서 드셔도 되구요. 저는 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물로 헹궈줬어요.
- 저는 얇은 두부면을 사용했습니다!
3. 양념장을 만들어 주세요! (밥 숟가락 기준)
- 고추장 2숟가락
- 식초 2숟가락
- 설탕 2숟가락
- 간장 0.5숟가락
- 다진마늘 0.5숟가락
- 고춧가루 0.5숟가락
- 계량이 끝나면 잘 섞어주세요. 그 위에 참깨도 살짝 뿌리면 더 맛있어요.
- 취향에 따라 참기름을 조금 넣어주셔도 맛있구요. 신맛을 좋아하면 식초를 조금 더, 매운 걸 좋아하면 고춧가루를 조금 더 넣으시면 되겠죠?
- 비빔장은 정말 취향대로 만드는 거라서 매실청 등을 넣어서 만들어도 맛있더라구요.
- 비빔장을 다 만들었다면~
4. 그릇에 옮겨담고 비빔장이랑 잘 섞어주세요.
그럼 완성😀🥰
제가 준비한 요리는 여기까지!
간단하지만 멋진 요리가 완성됐어요!
두부면을 먹어보니 생각보다 맛있었구요.
간장소스로 비벼도 맛있겠다는 생각이 들었어요.
혹시 다른 비빔장 레시피가 궁금하시다구요?
인터넷 검색찬스! 전국에 많은 요리 금손님들이 계시더라구요.
맛있는 레시피를 발견하시면 요리똥손인 저한테도 알려주세요😉
그럼 오늘도 지구하는 하루되시길 바래요!
모두들 안녕🤗