야채
*********** 모듬 피클 ************
재료 ; A; 풋고추 5개, 파프리카 50g, 배추 300g, 무 150g, 소금 1T, - 합쳐서 1kg정도 소금에 20분 정도 절인다.
B ; 브로컬리 (컬러플라워) 150g, 레몬 슬라이스 4 쪽,
C ; 물 3C, 식초 1C, 소금 2T, 피클링스파이스 1/2T, 생강슬라이스 10g, 페퍼로치노 (월남고추 대체) 3개부순다.
1. A는 꽃소금으로 20분 재워놓았다 채에받쳐서 물기를 제거한다..
2. 브로컬리 (컬러플라워) 는 1분 정도 소금물에 데쳐 얼음물에 냉각한다, (탄력, 아삭)
3. C는 모두넣고 10분간 끓여 식힌 후 1에 붓는다.
4. 소독한 통에 브로콜리, 슬라이스한레몬, 수분제거한 야채 넣고 피클쥬스끓인다음 식혀서 넣고 냉장고에서 하루 지나면 먹을수
있다.
# 꽃소금으로 절일것,행구지않고 채에받친다.
# 하인즈 디스틸드 화이트가 피클용 식초임.
첫댓글 식초 설탕 1:1인가요?
자세한레스피올릴께요