우엉 초절임이 맛있게 숙성되었답니다.
요 새콤달콤한 우엉 초절임으로
비빔국수를 만들어 먹으면 진짜 맛납니다.
다이어트에도 도움되고
조금 더 건강하게 해 주는 비빔국수
만들어 먹을까요?
일본의 한 주부가 다이어트에 성공하고
빈혈증세도 없어졌다고 하면서
유명해진 우엉 초절임입니다. ^^
알긴산, 이눌린, 탄닌, 식물성 섬유 등으로 인해
신장 기능도 강화 되고 향균 소염 작용도 하며
변비에도 효과가 아주 좋다고 합니.
식초의 구연산으로 인해 피로회복에도
도움이 되는 좋은 식품이죠.
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??♥ 초절임 우엉 만드는 방법 ♥
1. 깨끗하게 닦은 유리 그릇을 준비한다.
2. 물을 팔팔 끓인 뒤 식혀
물 사과즙 100ml, 꿀 반큰술을 섞는다.
?3. 우엉은 먹기 좋은 크기로 자른다.
?4. 유리그릇에 자른 우엉을 넣고
현미식초와 2번이 1:1 비율이 되도록 하여 부어준다.
?5. 보통 감초 달인 물을 사용하나 이렇게 해도 아주 맛나요. ^^
6. 2주가 지나면 새콤달콤 아삭아삭한 맛난 초절임 우엉을 만날 수 있습니다.
하나, 지방이 없는 부위의 소고기를 대파 1/5대와 마늘 두 쪽, 생각 한 조각을 넣고
50분 정도 푹푹 익혀서 건져 5cm 내외로 자른다.
둘, 콩나물은 손질하여 끓는 물에 무르지 않게 삶아 건져 찬물에 재빨리 헹군다.
셋, 깻잎은 사진과 같은 길이로 자른다.
넷, 풋고추는 씨를 빼고 5cm 내외로 자른다.
다섯, 계란은 노른자와 흰자를 분리하 여 지단을 부쳐 5cm 내외 크기로 자른다.
여섯, 국수를 삶아 건져 재빨리 찬물에 헹군다.
일곱, 참기름을 제외한 양념장에 국수와 초절임 우엉과 콩나물과 풋고추를 넣고 버무린다.
여덟, 깻잎을 넣고 조심조심 버무리고
아홉, 참기름을 넣고 조심조심 버무린다.
열, 키위와 딸기를 트리 모양으로 잘라 국수와 함께 그릇에 담는다.
열하나, 국수를 담고 남은 양념에 고기를 넣어 살살 버무린 다음 고기를 국수 위에 얹는다.
열둘, 계란을 고명으로 얹고 맨 위에 무순을 얹는다.
열셋, 새우가루는 마른새우와 말린 표고버섯, 말린 당근, 해조류(멸치또는홍합)를 갈아서 만든것.
새콤 달콤 매콤한 비빔국수 완성 !!!
향긋하고 아삭아삭한 우엉의 식감이
입맛을 더 당깁니다.
이제 곧 크리스마스라서
키위도 트리처럼 모양을 줘서
크리스마스 분위기 내봤어요.
통통한 트리가 딸기별이랑 잘 어울리죠. ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: doudou