생선 롤
주재료 : 생선 통 포 500g, 부추 100g, 깨 1큰술, 레몬 1/2개, 100g 새싹 50g 라이스페이퍼
부재료 : 미소 된장 가루 1큰술, 식초 1큰술, 꿀 2스푼, 생강 1개, 참기름 1/2스푼, 물 1/4컵,
올리브 오일 2스푼
1.생선 통 포를 슬라이스를 한다.
2.생강을 다진다.
3.부추는 3cm 크기로 슬라이스한다.
4.레몬 껍질을 다진다.
5.생선에 깨소금을 묻히고 라이스페이퍼를 올린다음 부추를 올리고 말아준다.
6.미소된장 가루를 물에 풀고 식초, 꿀, 생강 다진 것, 참기름, 물, 올리브 오일을 넣고 섞어서
드레싱을 만든다.
7.접시에 생선 롤과 새싹채소를 담고, 미소된장 드레싱을 뿌려준다.
도라야끼
재료 : 보리가루 100g, 아몬드가루 50g, 우유 100ml, 꿀 20g, 설탕 80g, 달걀 2개
베이킹파우더 1g, 팥앙금 280g
1.볼에 설탕, 달걀, 꿀을 넣어 따뜻한 물을 아래에 놓고 거품기로 섞어 거품을 낸다
2.달걀색이 약간의 미색을 띄고 거품이 나기 시작하면 우유를 넣고 미리 체친 가루류를 넣고나서
살살 섞어준다.
3.볼에 랩을 씌워 실온에서 1시간 정도 놓는다
4.국자로 일정한 크기로 굽는다
5.윗면에 작은 구멍이 생기기 시작하면 뒤집어 구운 후 팥앙금 40g씩 떼어 동글납작하게 만들어
도라야끼 위에 놓고 샌드해준다.
오코노미야끼
재료 : 양배추 1개, 오징어 1마리, 베이컨 100g, 가쓰오부시, 슬라이스치즈 5장, 새우 100g
계란 1개, 마요네즈, 데리야끼소스
1.부침가루로 반죽을 만든다
2.반죽에 작게 썬 재료, 계란을 넣고 섞는다.
3.앞,뒤로 고루 익게 부치고 치즈를 올린다.
4.가쓰오부시를 올리고 마요네즈와 데리야끼소스를 사선으로 뿌려준다.