↑ 위 제목에 꼭 음식의 이름을 적어주세요.훗날 검색하기에 편합니다.
여름철 이면 옛날에 할머니가 항상 해주던 감자간장 볶음
제철 매운고추에 감자와 양파를 넣어서 짭쪼름하게 펜에 볶아 맛나게 먹었던
감자 간장볶음~ 옛추억과 그때 맛나게 먹었던 감자간장볶음에 굴소스를 넣어서 맛나게 만들어 보았습니다.
이런 음식을 보면 옛생각이 나서 돌아가신 할머니가 생각납니다.~ ㅠㅠ
감자를 깨끗히 샤워를 시켜서~
감자를 넙적하게 잘라서 물에 넣어서 녹말을 빼고~ 양파도 알맞게 썰어 놓구요~
20분정도 녹말기를 뺀감자에~~ 항상 요리의 기본인 기름을 두르고 마늘을 넣어서 향을 낸다음
양념:굴소스2,양조간장3,진간장2,물엿1,설탕1,매실액0.5,맛술1,생강가루,마늘등 을 넣어서~
재빠르게 센불에서 볶아주다가~
물10(멸치육수)를 넣어서 감자를 볶다가 조려 줍니다.
멸치육수를 넣고 중불로 감자가 간장색이 날때 까정 볶아서 조려줍니다
어느 정도 볶다가 매운 홍고추,청양고추를 넣어서 볶고 졸리다가
뚜껑을 덮고 감자가 완전히 졸여 질때 까지 다 졸려지면 완성 합니다.
눈으로 보아도 아주맛나게 볶아 졎네요
여름철에는 짭쪼름한 감자간장볶음처럼 밑반찬으로 좋운게 없지요
감칠맛나는 굴소스를 넣고 간장을 넣어서 센불에서 볶다가 짭쪼름하게 조려 맛나게
만든 굴소스 간장감자볶음~~ 여름 밑찬으로 강추 합니다..
짱세레시피
ㅍ
출처: ♡즐거운 요리시간♡ 원문보기 글쓴이: 짱세