|
출처: 비공개 입니다
재료-- 1--달걀 2개/ 황설탕 1/2컵/ 소금 한꼬집 2--땅콩쨈 1컵/ 식용유 1/4컵 3--오트밀2컵/ 중력분 1/2컵/ 베킹 소다 1/2작은술/ 베킹 파우더 1작은술 4--고명(아무거나) 견과류/ 건포도/ 초코렛 칩 기타등등 지난번에는 실패했는데 이번에는 잘 나왔네요,,,바삭하고 고소하고 정말 맛있어요 오트밀 과자가 가끔 눅진 느낌이 나는데 그게 싫으시면 저처럼 후라이팬에서 약중불로 한 7분 볶아주시면 바삭해져요 기본 재료들 사진입니다/ 전 굴러다니는 건포도와 전에 쓰고 남은 한주먹 흰 초코렛을 넣어 주었어요 빵이나 과자 베킹에는 기본으로 들어가는 트리오지요 ㅎ 오트밀로만 만들면 흡착력이 모자라서 자꾸 부서지길래 밀가루를 조금 석어주고 백설탕대신 황설탕으로 ㅎㅎ 볶은 오트밀을 반은 마늘 가는 카터기에 갈아서 가루로 만들어 줍니다,,,적착력이 조금 더 나아지겠지요? 재료 1과 2를 차례로 잘 섞은 후에 재료 3을 따로 잘 섞어서 부어준 모습,,,매번 열심히 섞어섞어 주기는 기본입니다 고명까지 모든 재료가 다 들어가서 잘 섞어진 상태/ 이제 한수저씩 떼어서 동그랗게 만들어 호일 깐 쿠키시트에 올려주세요 화씨 350도/ 섭씨 175도 예열한 오븐에 넣어 15-18분 구워주심 완성입니다 바닥쪽이 탈 수 있으니 중간에 다른 쿠키시트를 아래 넣어주심 더 좋아요^^ 완성되어 나온 모습입니다,,,일반 과자보다 조금 도톰하네요 다음에는 살짝 더 눌러줘야 할 듯 ㅎ 한접시 담아서 점심후 디저트로 먹고 요건 나중에 친구와 나눠 먹으려고 꽁꽁 포장해서 냉동실로 쏘옥~~~~~ 남편이 어디 있는줄 알면 곧 없어지겠지요 ㅎㅎㅎ |
첫댓글 와우
엄청 고소하니 맛있게 보입니다