가리비 무침과 가리비 덮밥
산지에서 직접 날아온 가리비
쪄서 먹고,
가리비 무침,
가리비 덮밥을 만들어 보았습니다.
1. 가리비 무침
▶ 재료 : 가리비 100g, 양파 1/2개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 대파 약간
소스 : 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가리비는 깨끗하게 씻어 삼발이를 놓고 쪄낸다.
㉡ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어두고 껍질을 제거해 둔다.
㉢ 모든 재료를 넣고 소스와 깨소금, 참기름을 넣어준다.
㉣ 조물조물 무쳐 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
2. 가리비 덮밥
▶ 재료 : 밥 1그릇, 가리비 무침
㉠ 밥을 그릇에 담아준 후 가리비 무침을 올려주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비벼 먹으면
그 맛은 꿀맛이랍니다.
싱싱한 가리비로 만든
가리비 무침과 가리비 덮밥이었습니다.
별다른 반찬이 없어도
한 그릇 뚝딱 비워낸답니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을