1. 먼저 감자 3개를 좀 도톰하게 채썰어 주세요.
2. 양파 1개도 감자두께만큼 채썰어 주세요.
3. 양파와 감자 를 펜에 넣으시고
4. 여기에 대파 2대 를 송송 썰어 넣으시고
5. 청양고추 도 3개 송송 썰어 넣어 주세요....
6. 그리고 된장 1/3 수푼
7. 고추장 1수푼
8. 고춧가루 2수푼
9. 설탕 1수푼
10. 진간장 4수푼
11. 물 2컵 넣으시고 잘 섞어 주세요.
12. 간마늘도 1수푼 넣으시고요...
13. 그리고 마지막으로 사각 통조림햄(스펨) 1개를 비닐봉지에넣어 잘 으깨어 주세요...
14. 그런다음 펜에넣어 주시고
15. 잘 끓여 주세요....
16. 국물이 끓어 오르면 불을 줄이고 약불로 졸이듯이 끓여 주시면 감자짜글이 완성입니다.
첫댓글 오늘은 좋은글방의잔치날건 주말되시고
송년회가 지하철 불광역 8번출구 본페뜨 뷔페에서
6시에 모임이 시작됩니다.^^
시간이 되시는 행복한 요리방 고운님들
함께 얼굴 뵐수있으면 좋겠네요
행복하고
함께해주셔서 감사합니다
저도 이 음식을 해서 먹었는데 진짜로
다시 함 해먹어야 겠어요
12월에 소망하는 모든 것은 꼭 성취되시기 바라겠습니다.
로망스님 방가워요^^
아~~~
그러셨군요 ㅎ
오늘 송년회에서 뵐수 있을까요?
고운댓글에 감사드리며 로망스님도 건강하시고 바라시던 모든일들이 이루어지길 바래요^^
@여시정 지방이라서 좀 어려울듯해요.
여시정님 맛나는 음식 많이 올려주세요 ~
즐겁고 행복한 송년회되시구요
참 !! ~ 한동안 안뵈어서 걱정도 했답니다 ~ (참말이여라) ㅎ
@로망스. 감사합니다^^
저를 걱정해주시는 분이 계시다
생각하니 참으로 행복합니다^^
어제 송년회 잘다녀왔어요
참고로 한복 입은사람이 여시정입니다
행복한 휴일 되시고 감사해요^^
이거..
감자 짜글이 하트 정말 좋아라 합니다..
여시정님..고마워요...
고운 댓글에 감사드려요
감사합니다
사당화님 어서오세요
워요 ^^
겨울비가 촉촉히 내리는 월요일
고운 걸음으로 함께해주셔서 감사합니다
좋은하루되세요
와우 맛나겠어요......해보고 싶군요....레시피도 간단하고.......
좋은아침입니다
어서오세요 갑봉님
오늘 저녁은 감자짜글이로 맛나게
좋은하루되시고 감사합니다