|
매표 및 입장시간 | 09:00 ~ 20:00 |
퇴장시간 | 09:00 ~ 21:00 |
김밥요리법
http://board.miznet.daum.net/recipeid/12980
매번 미즈쿡 레시피 이용만하다가 저도 처음 올려요~ ^^ 벌써 6월달에 언니가 놀러간다고 김밥 싸달라길래 그때 찍은 사진인데 다 싸고 남은 재료 찍은거라 사진이 미흡하네요ㅠㅠ 하지만 고추김밥은 정말정말 맛있습니다. 초강추 메뉴입니다.^^
모든 재료는 전날 저녁에 썰어놓았구요 (그러고도 아침6시 기상) 여름이라 빨리 쉴까봐 단무지,오이를 뺀 모든 재료는 기름에 볶았어요.
청량고추간장피클 만들기 - 간장,설탕,식초,물을 1:2:2:2 비율로 넣고 팔팔 끓인후 고추를 송송썰어넣은 유리병에 붓는다. * 무,오이,양파,청량고추 썰어서 피클 담가 놓으면 너무 맛있어요. 피클 담글때 청량고추만 넣고 따로 한통 만들어 놓으면 해먹기 편해요.
고추피클 다져서 볶아놓은것(다 싼후라 사진이 안습 ㅠㅠ) 다지기 귀찮을땐 믹서에 드르르르륵=3=3 믹서기는 참 고마운 존재 ;) ^ㅁ^
김밥 싸는건 모두 똑같구요~ 저희집은 옛날부터 계란을 얇게 한장씩 부쳐서(한장당 계란1개or1개반) 3등분 또는 2등분 잘라서 밥위에 깔아줍니다. 테두리 예쁘게 잘라주세용~(저건 사진땜에 급조한거라눈........-_ㅡ;;;;;;;)
썰으면 계란이 동그랗게 감싸주지요(누드김밥은 김위에)
3색 김밥 싸시려면 브로콜리/당근/계란 이용하시면 됩니다.
브로콜리 데쳐놨다가 대가리만 댕강 썰어 넣고 믹서에 드르르륵=3=3 밥이랑 비벼서 싸다가 없으면 볶아놓은 당근도 조금 썰어서 믹서에 드르르륵=3=3 또 밥이랑 비벼서 싸시면 되욧
누드김밥 싸는건 다들 아시죠~? 계란말이 김밥으로 3색 완성
계란말이김밥은 계란 부쳐서(계란1개면 되요) 김밥넣고 돌돌말아서 김밥발로 꾸욱꾸욱 눌러주세요~
누드김밥쌀때 랩은 발에 말아주는 쎈스! ↖ㅋㅋ
참치샐러드김밥-남은 오이,당근,계란+참치,마요네즈 비볐어요
위에 샐러드로 깻잎안에 쏘옥넣고 누드김밥싸는 사진. 남은단무지도 팍팍넣고~!!!
김치김밥속 (사실 김치찌게 먹다남은 김치-_-;;)
썰어놓은 계란말이한 고추김밥~(사진용으로 급조해서 찍은것 실상은 아래...-_-aaaa)
다들 고추김밥 꼭 도전해보세요!!!!!!!!! 매운면서 계속 당겨요^^ㅋㅋㅋㅋ 너무 먹으면 속 아파요 ^0^~♬
현실은 이랬다↑ 예쁘게 도시락 싸주고~ 저도 남은 김밥들 들고 어쩔수없이(?) 나들이 떠났답니다.... ㅡ_ㅡaa |
첫댓글 이 숙제로 소풍가실 때 도움이 되실 듯 합니다.