◇식빵, 전자레인지에 돌려 먹어야
식빵은 팬이나 오븐에 굽거나 전자레인지에 10초 정도 돌려 먹으면, 함유된 식품첨가물인 보존제, 젖산칼륨 등의 양을 줄일 수 있다.
단무지는 찬물에 5분 이상 담가두면 사카린나트륨을 제거할 수 있다. 물에 단무지를 깨끗이 씻은 뒤 식초와 설탕을 섞은 물에 담갔다가 조리하면 단무지 특유의 새콤달콤한 맛을 유지할 수 있다.
게맛살, 베이컨, 어묵, 스팸 등 육류 가공품은 뜨거운 물에 데치고,
두부, 통조림 식품 등은 흐르는 물에 씻어주면 식품 첨가제 함량을 효과적으로 줄일 수 있다.
첫댓글 다 아는 얘길 뒷북치며 말이 많다...진작 말해주던가...
그러나 빵 먹어도 되는 얘긴 언제나 좋다.
좋아요 빵은 몰랏네요
와~ 이럭게. 좋은정보을
주셔서 감사드려요~~