:지중해의 대표 건강식품인 올리브를 듬뿍 넣어 고소한 맛이 일품인 쌀요리.
재료
쌀 250g, 양파 1/2개, 올리브 200g, 닭 육수 1L, 버터 100g, 소고기 채끝살 150g, 파프리카 1/2개, 애호박 1/4개, 새송이 버섯 1개
만드는 법
[올리브 리조또]
1. 쌀은 불려 놓은 뒤 체에 받쳐 물기를 빼둔다.
2. 냄비에 버터를 두르고 썰어 놓은 양파를 넣어 볶는다.
3. 쌀을 넣고 함께 볶다가 화이트 와인을 넣고 닭 육수를 조금씩 넣어가며 계속 저어 준다.
4. 올리브는 반으로 잘라 1/2은 다져두고 나머지 1/2은 팬에 볶아 놓는다.
5. 팬에 버터를 두르고 새송이 버섯을 노릇하게 볶는다.
6. 3의 리조또에 다진 올리브와 팬에 볶은 올리브, 볶은 새송이 버섯을 넣고 소금과 후추로 간 한다.
[꼬치]
1. 꼬치용 꼬치를 두 개에 포일을 감아 손잡이를 만들어 준비해 둔다.
2. 꼬치에 올리브->고기->파프리카->올리브->애호박->고기->파프리카->올리브 순으로 꽂아 소금 간 해둔다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 오븐에 2분간 굽는다.
[완성]
완성 접시에 리조또를 깔고 꼬치 2개를 올린 뒤 파르메산 치즈 가루를 뿌려 완성한다.
↓행복한 뱝상 ↓
첫댓글 아침아직인데...
배고파용 *^&^*
행복한 밥상 감사드립니다.ㅎㅎㅎ
고운 나비님...
행복한 밥상!
즐겁고 행복한 시간 되세요..........^*^
저도 알뜰 주부 ~
요리박사로 거듭나겠네요~ㅎㅎ 감사합니다~
가을동화님!
맛있느거 마니 해드시고 행복한 휴일시간 되세요.....^*^