국가대표 조우현 쉐프의 화덕에 구워 꽃으로 피어난 꽃피자 이탈리안레스토랑 서울 종로맛집 플로라
삼청동 먹자골목에 삼거리에 자리잡은 플로라는 화덕에 피자를 구워 아름다운 꽃으로 토핑해서 나오는 스페셜피자인
꽃피자가 눈길을 끈다
플로라는 2005러시아세계컬리너리컴요리대회 국가대표팀 팀장으로 출전해 금상을 수상하고, 2007터키이스탄불요리대회
국가대표팀장으로 출전해서 대상을 수상한 국가대표 요리선수 조우현쉐프가 운영하는 이탈리안레스토랑이다.
삼청동 먹자골목에 자리잡은 수많은 식당중에서도 단연 눈길을 끄는 플로라는 조우현쉐프가 화동에 문을 열었던 오브피자와는
또다른 화덕을 설치해서 훈훈한 기운이 이곳을 찾는 사람들을 포근한 기운으로 반긴다
커다란 유리창앞에 설치된 화덕앞에서 도우를 빚어 토마토소스로 1차 토핑을 해서 화덕에서 잘익혀 서양채소인 르꼴라와 패랭이꽃,
백합, 국화, 매화, 동백꽃 등 허브꽃과 치즈로 만든 꽃피자가 탄생한다
꽃피자가 막 완성 될즈음 테이블에는 작은 초에 불이켜진 풍로가 준비되고 돌판위에 아름답게 장식된 먹기가 아까울 정도의
꽃피자가 풍로위에 올려진다
풍로위에 올려진 스페셜피자 한조각을 앞접시에 올려서 피자위에 올려진 꽃과 르꼴라가 흐트러지지 않게 돌돌 말아서 한입
베어물면 화덕에서 구운 불향기와 르꼴라와 꽃들이 어울어져 향기로운 맛이 입안에 가득찬다.
신선한 야채는 만다린드레싱으로 조리하고 자연의 선물인 버섯은 발사믹드레싱으로 볶아내는 토마토와 버섯, 치즈를 곁들인
모듬샐러드인 특선샐러드는 입맛을 돋워준다
플로라는 화덕피자와 함께 파스타도 입맛을 돋우는데 왕새우, 버섯, 굴소스로 맛을 낸 매콤한 크림소스로 요리해 내는
오이스터 크림파스타는 굴의 향기가 더해져 바다향을 가득 머금었다
신선한 해산물을 넣어서 토마토나 크림소스, 페스토스소스중에 선택하여 요리해내는 프리티마레스파게티는 해산물파스타의
맛을 즐기게 해준다.
화덕피자와 스파게티를 먹고나면 꽃장식과 함께 후식으로 우유로 만든 푸딩이 나오는데 달콤하면서도 부드러운 맛이 입맛을
개운하게 해준다.
서울특별시 종로 삼청동맛집
플로라 삼청점 스페셜피자, 오이스터 크림파스타, 프리티마레스파게티
서울 종로구 삼청로7길7 / 02-732-7009
첫댓글 예뻐서 어찌 드셨는지용~~? ^^
아까워도...먹어 보니 맛도 좋더라구요~