원팬 굴짬뽕
굴짬뽕이랑 굴전 만들어 먹었는데요.
면은 스파게티 면으로, 양념에 토마토소스도 조금 넣어
초간단으로 원팬 짬뽕으로 끓여봤는데 요거 요거 별미입니다!!
📍재료(2인 분량) - 굴 1봉지(130g), 알배추 3장, 표고버섯 4개, 청경채 2개, 청양고추 2개, 대파 1대, 스파게티면 2인분
📍양념 - 올리브오일 2스푼, 고춧가루 3스푼, 홍게간장 2스푼(진간장 1스푼), 홍게액젓 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 토마토소스 3스푼, 스틱육수(코인육수) 1개
1. 굴은 소금물에 2~3번 정도 가볍게 헹궈 세척해 줍니다.
2. 알배추, 대파, 표고버섯, 청양고추, 청경채를 썰어 줍니다.
3. 팬에 스파게티면을 넣고 청경채와 굴을 제외한 모든 재료를 넣고 물 1L를 부어 줍니다.
3. 올리브오일 2스푼, 고춧가루 3스푼, 홍게간장 2스푼(진간장 1스푼), 홍게액젓 1스푼, 굴소스 0.5T, 토마토소스 3스푼을 넣고 10분간 끓여 줍니다.
4. 스틱육수(코인육수) 1포를 넣어 줍니다.
5. 10분후 굴과 청경채를 넣고 2~3분간 더 끓여주면 완성!
스파게티면을 넣었더니 잘 불지도 않고 면의 식감도 넘 좋았어요!
굴이 들어가 맛과 향도 더 좋고 국물까지 진하고 녹진해서 넘넘 맛있게 먹었어요.
요고요고 별미입니다.
불금 술안주로도 좋아요!
카페 게시글
요리
원팬 굴짬뽕
미션
추천 0
조회 22
24.12.20 19:32
댓글 0
다음검색