초계국수
닭가슴살 - 3덩어리
냉면육수 - 3팩
중면 - 300g
파프리카 - 노랑,빨강 1/4개
오이 - 2/3개
쌈무 - 8~10장
방울토마토 - 9개(취향에따라 가감)
닭가슴살 양념
진간장 - 1
식초 - 2
통깨 - 2
설탕 - 1/2
다진마늘 - 1
초계국수 소스
식초 - 8
설탕 - 4
소금 - 1
연겨자 - 1/2
*3인가구 기준
*밥수저 기준
먼저 냉면육수는 냉동실에 얼려주세요~
**냉면육수는 냉동실에 얼려서
드실 때 꺼내두면
살얼음이 살짝 있어
더 시원하게 드실 수 있으니
참고해 주세요~!!
우선 닭 가슴살을
잡내없이 삶아줍니다~
닭 가슴살 3덩어리 기준
18분 ~ 20분 정도 삶아줬어요~
닭 가슴살 넣고,
월계수잎 1~2장,
맛술 1, 소주1, 통후추 적당히
넣어주면 잡내없이 잘 삶아진답니다~
뿌니맘은 월계수잎이 집에 있어서 넣었는데
혹시 월계수 잎이 없다면
생강 조금 넣어주셔도
잡내없이 잘 삶을 수 있어요~
닭 가슴살이 삶아지는 동안
필요한 야채 다듬어볼게요~
초계국수 오이채썰기
재생 수640
00:00 | 00:27
화질 선택 옵션자동
접기/펴기초계국수 오이채썰기
파프리카, 양파는
얇게 채 썰어 주시고,
오이는 돌려깍아서 채 썰어 주세요~
어슷썰어서 채썰어도 됩니다~
채 썬 양파는
물에 잠시 담가 매운맛을 빼주세요~
쌈무도 얇게 채 썰어 준비하고,
방울토마토는 반으로 잘라 준비해 주세요~
야채 손질이 끝나면
잘 삶아진 닭 가슴살을 손질할께요~
잘 익은 닭 가슴살을 꺼내서
한 김 식힌 후에
결대로 쪽쪽 찢어주세요~
찢어놓은 닭 가슴살에
양념을 해줄 건데요~
진간장 1
설탕 1/2
식초 2
통깨 2
다진 마늘 1
넣어서 조물조물 무쳐놔 주세요~
이제 소스 만들어 볼께요~
식초 8
설탕 4
소금 1
연겨자 1/2
연겨자는 취향에 따라 가감해 주세요~
뿌니네는 뿌니가 있어서
적당히 넣었습니다.
잘 섞어주시면 소스 준비 끝~
이제 면 삶아 볼까요~^^
끓는 물에 면 펼쳐서 넣어주시고~
엉겨 붙지 않게 잘 저어가며
삶아주세요~
중면이라 5분 정도 삶으면 되는데,
3인분이라 면발 맛 한번 보고,
6분~7분 정도 삶았습니다~
거품이 끓어오르면
찬물을 조금씩 부어주면서
삶아주세요~ (3~4차례)
그럼 더 탱글탱글
쫄깃쫄깃한 면발을 맛보실 수 있어요~
잘 삶아진 중면은
체에 밭쳐
찬물에 깨끗하게 헹궈내주시고,
정수기에서 냉수를 받아
잠시 담가주세요.
그럼 더 시원하게 드실 수 있어요~
냉동실에 얼려두었던 냉면육수에
준비해둔 야채들을 올리고,
마지막으로 양념해둔 닭 가슴살까지 올리면
맛있는 초계국수 완성입니다~!!
준비해둔 소스를
2수저 정도 넣어서 드시면 최고~!
소스 양은 조금 넉넉한 양으로 준비한 거라
취향에 맞게
맛보시면서 추가해 주시면 됩니다.
소스 양이 뿌니네 세 식구 먹고,
한 명 정도 더 먹을 수 있는 양이었어요~
네이버장보기로 더운 날
편안하게 장보고,
시원한 초계국수
뿌니네 세 식구
너무 맛나게 잘 먹었습니다~~
무더운 여름날
간편하게 네이버장보기 이용해서
맛있는 음식 만들어보세요~
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생활꿀팁 쫑알톡
여름에 딱인 초계국수 만들기
에어로
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조회 10,854
22.08.05 12:45
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첫댓글 감사합니다