맛집기행에서 어떤 분이 올려주신 글을 보고 다녀왔습니다
요즘 유엔로타리에서 대연사거리 방향으로 올라오는 길에 음식점들이 점점 많아지고
자주 소개가 되는것이 신기하고 좋습니다
집이 바로 근처라서ㅎㅎ
이곳도 오다가다 몇번 지나쳐 본 적은 있지만 갈 생각까진 안하고 있다가 뽐뿌질에 떠밀려 가 봤습니다
외부 전경입니다
가정집을 개조한 듯 하네요
메뉴판입니다
단촐하고 정겨운 느낌이네요
출신 성분(?)이 표시돼 있습니다
김치는 해남에서 직접 담그신 거라서 해남이라고 써 놓으셨는데 돼지고기가 어느지역인지는 불분명하네요
요건 가게 입구에 있는 낚시용(?) 메뉴판입니다ㅋㅋ
맛집기행을 보고 찾아가는 집은 어째서인지 거의 맛집기행을 쓰신 분이 드신 메뉴를 고르게 되더군요
김치찜中을 시켰습니다
공기밥을 시키지는 않았지만 알아서 김치찜中,공기밥2 해서 \22000 이 찍힌 계산서를 가져다 줍니다
밑반찬이 이렇게 깔립니다
양이나 가짓수가 많진 않지만 정갈하고 다 맛이 있습니다
잘렸지만 맨 왼쪽은 숭늉그릇이고 작은 접시는 죄측 상단부터 시계방향으로
버섯무침,미나리,깻잎(된장맛?),차가운 계란찜,오이소베기,메추리알 장조림입니다
손바닥보다 약간 큰 김치전도 나오네요
김치전을 제외하고 나머지 찬들은 1~2번 리필해서 먹었습니다
안시켜도 김치찜에 따라나온 묻지마 공기밥
비교할만한 다른 경험이 없어서 이집 묵은지가 맛있는지 아닌지 판단은 하지 못하겠지만 무난하고 먹을만 했습니다
찜이라고 해서 아구찜이나 해물찜같은 형태의 음식이라고 생각했는데 그렇지 않았고 굳이 설명하자면
"돼지고기 수육을 넣고 살짝 끓인 김치찌개" 라는 느낌이었습니다
실제로 휴대용 가스버너 위에 올려놓고 끓여가면서 먹었고 내용물도 묵은지 1/4포기,수육,두부,단호박,팽이버섯이 전부였네요
맛은 있었지만 예상과 다른 형태의 음식이 나와서 좀 뻘쭘했습니다
다 먹고 숭늉을 좀 더 청해 보았으나 대답은 알았다고 하시고 기다려도 안나오길래 그냥 커피 마시고 나왔습니다
개업초기라서 약간어수선한 느낌이 가시지 않은 듯 하네요
다음에 갔을 땐 더 자리가 잡혀있길 바랍니다
첫댓글 저보다 더 자세하게 올려주셨네요개업한지 한도 안되어서 그럴거예요
그렇겠죠?덕분에 잘 먹고 왔습니다
여기도 좋아보이네요. 저는 '골목'근처에 '한옥집'이란 곳도 추천합니다. 김치찜이랑 김치전골 맛 있던데요ㅋㅋ
예상과 다른 형태의 음식이 나와서 저도 뻘쭘했었답니다~~~~^^ 담엔 걍 김치찌개만 도전해야겠어요~~
혹시 재호씨 친구분? 저는 금정가 안주인 입니다 .
너그럽게 봐 주십시오...거기 일하는 분들 중에 주방에 한 분 빼고는 모두 식당이 처음이랍니다....사실은 제 축구회 친구의 가게입니다...물론 친구의 집사람은 몇 년 동안 해남까지 가서 시누이와 김치를 담그면서 개업 준비를 했습니다...많이 서툴더라도 예쁘게 봐 주십시오^^ 인테리어는 멋드러지게 했지만 원래 꾸밈이 없는 사람들입니다....^^
맛괜찮습니다.깔끔하구요. 남구에서 맛난집 찾기 힘들더라구요.