몇일전 한국에 있는 베트남 지인가족들과 함께 한국의 Em oi 란 베트남 식당에가서
분짜와 퍼를 먹고 왔는데 한국에서 먹는 분짜와 퍼는 베트남에서 먹었던 그맛은 나지 않더군요..
식당 요리사도 베트남인이고 직원들도 상당수가 베트남인들인데 ... 고수는 한국에서 생산된것이라
향이 아주 약해서 그런지... 제되로된 맛은 아닌것 같더군요~~ 한국인 입맛에 맞는 맛입니다~~
주말이라 그런지 베트남에서 먹던 퍼 맛이 그리워지내요~~
첫댓글 훌륭한데요^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.07.02 14:43
저도 쌀국수를 배운(?) 후...한국에서 소문난 곳은 여러 곳 다녀봤는데....베트남 퍼 맛은 못살리나 봅니다...그래서 벳남 가면 하루에 한끼는 꼭 퍼를 먹지요...ㅎㅎ오늘은 밤에 군침 넘어가는 글만....ㅠㅠ
저도 베트남 가면 이틀에 한번은 아침으로 퍼를 즐겨먹습니다..
참고로 퍼보에는 원래 고수가 들어가지 않는답니다. 사진에도 고수는 보이지 않네요. 맛있게 즐기세용 ^^
네 감사합니다..
베트남에서 한국음식 맛 안나는 것과 같습니다. 그러려니 하고 드셔야 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
넵 맞는 말이네요.. 주말 잘보내세요
배고프다....ㅜㅡㅜ
팔각 별 형태의 향신료를 사용해야 맛이 난다던데요. 중국어는 빠커라고한다던데...
맛있어 보입니다!
첫댓글 훌륭한데요^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.07.02 14:43
저도 쌀국수를 배운(?) 후...
한국에서 소문난 곳은 여러 곳 다녀봤는데....
베트남 퍼 맛은 못살리나 봅니다...
그래서 벳남 가면 하루에 한끼는 꼭 퍼를 먹지요...ㅎㅎ
오늘은 밤에 군침 넘어가는 글만....ㅠㅠ
저도 베트남 가면 이틀에 한번은 아침으로 퍼를 즐겨먹습니다..
참고로 퍼보에는 원래 고수가 들어가지 않는답니다. 사진에도 고수는 보이지 않네요. 맛있게 즐기세용 ^^
네 감사합니다..
베트남에서 한국음식 맛 안나는 것과 같습니다. 그러려니 하고 드셔야 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
넵 맞는 말이네요.. 주말 잘보내세요
배고프다....ㅜㅡㅜ
팔각 별 형태의 향신료를 사용해야 맛이 난다던데요. 중국어는 빠커라고한다던데...
맛있어 보입니다!