[허니/레몬/견과류/강정/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
초간단 맥주 안주 허니 레몬 견과류 강정 만드는법 by 미상유
간단하게 만들 수 있는 초간단 맥주 안주 하나 소개합니다.
견과류를 달콤하게 만든 것으로 달콤 고소하게 먹을 수 있는 안주입니다.
꿀과 레몬도 듬뿍 넣어서 말이죠.
꽤 매력적이고 맛깔져서 맥주와 환상적인 궁합을 자랑합니다.
[허니 레몬 견과류 강정 만드는법]
재료1: 물 1/2큰술, 꿀 1큰술, 올리브유 1작은술
재료2: 각종 견과류 한줌
재료3: 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술, 레몬제스트 1큰술(레몬 1개)
1. 달궈진 팬에 재료 1을 넣어 바글바글 끓입니다.
2. 재료2를 넣어서 고루 버무려 주세요.
3. 재료3을 넣어 고루 섞습니다.
4. 견과류 표면에 윤기가 생기고 물기가 사라지면 유산지로 옮겨 차게 식힙니다.
Tip. 레몬제스트는 레몬 껍질만 강판에 갈아 만든 것입니다.(흰색 부분 말고 노란색 껍질만)
Tip. 설탕과 꿀의 양에 따라 전체적으로 뭉치는 강정 스타일로 낱개로 코팅 되는 스타일로 만들 수 있어요.
Tip. 마지막에 생강 간 것을 약간 뿌려주어도 좋아요.
약간 따뜻 할 땐 꾸덕꾸덕한 매력이 있고,
차게 식힌 후 잘라 먹을 땐 바삭하면서도
카라멜 같은 풍미가 있습니다.
맥주 안주로 손색이 없는 견과류 강정이죠.
사용하는 견과류는 마른 팬에 살짝 볶아서
사용하면 더 고소합니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
재료1 - 재료2 - 재료3 순으로 넣어서 바글바글 끓인 후 차게 식혀 잘라 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유