☆18년 5월30일(수요일)- 수비드통닭/수비드치킨 메뉴 시식합니다[일반(후라이드/오븐구이)치킨과의 맛 비교]☆
*수비드통닭/수비드치킨 메뉴 시식행사(참가비 5만원)*
수비드로 처리한 닭과 생닭(염지닭)을
후라이드/오븐구이한 치킨과의 맛 비교 및 시식행사를 진행합니다
새로운 메뉴(수비드치킨)에 관심 있는분들께서는 연락 주시길바랍니다
**치킨메뉴개발 교육센터 :공일공--이일이육--칠이오공**
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*수비드공법이란:
식재료를 진공에서 저온으로 장시간 익혀내어 재료 본연의 영양의 파괴없이
본연의 맛을 최상으로 유지해주는 방식
손질된 닭고기를 염지밑간후 진공하여 50~70도 사이에 4~6시간 정도
저온 열가공하여 냉장유통/ 유통기간 30일까지 보존/
* 냉동닭을 사용하는 일부매장에서도 수비드닭으로 유용하게 사용가능함.
매장에서 2차 조리만 간단하게 마무리하고 세팅(유통기간 30일)
**수비드공법 후 조리할수있는 메뉴**
*통닭--오븐기/화덕/튀김기를 사용 4~6분이면 치킨완성
퐁듀통닭/콘치즈통닭/로제통닭/파마늘통닭/매콤카레통닭/얼큰통닭--파스타/치밥
(수비드통닭/수비드치킨/인근주민/수비드통닭메뉴/수비드통닭유통업체/수비드통닭염지/
수비드통닭공급/수비드치킨인근주민/수비드통닭인근주민/수비드치킨유통공급)
*조각치킨-- 오븐기/화덕/튀김기를 사용 4~6분이면 치킨완성
로스트치킨(후라이드치킨)/양념치킨/간장치킨/마늘치킨/핫치킨/파닭..등등
*찜닭--간덱기를 사용 8~10분이면 찜닭 완성
안동찜닭/빨간찜닭/불찜닭/치즈찜닭..등
*치킨전문점이 아닌 호프전문점 또는 주점일경우
수비드염지조각닭-파우다입혀서 3~4분만 튀기면 후라이드치킨완성
수비드염지통닭- 어도리등에 4~5분정도 구워주면 구운치킨완성
(생닭 유통기간 약 7일//수비드닭 유통기간 30일)
*숯불바베큐치킨
수비드염지조각닭-불 앞에서 초벌없이 포만떠서 재벌만 하면 OK
수비드염지통닭- 재벌로 통닭 그대로 구워서 인근주민 브랜드처럼 구워주면 됨
(수비드닭은 바베큐초벌때처럼 육즙이 빠져나가지않기때문에 속살이 더욱 부드러움)
*육즙이 송슬송글~~
수비드한 닭은 다른 조리법의 치킨보다 2차 조리시에도 무게감이 더 있는 이유가
육즙 보존률이 더 많기때문입니다
*육질이 야들야들~~~
수비드한 닭은 다른조리법의 치킨보다 육질이 압력솥에 찐 백숙처럼 더욱 야들합니다
☆수비드공법으로 조리화된 닭(치킨)요리로 치킨전문점/호프주점 메뉴 개발해드립니다☆
**치킨메뉴개발 교육센터 **