|
요번 요리번개는
첫째 : 울 중전마마가 남편보다 좋아하는 떡과 비슷한 LA찹쌀케잌이구~~
둘째 : 해물요리의 재료는 거의 회사에서 취급하는 것들이구~~
셋째 : 울님들 만나는 자리구~~
그래서 참석했네요...
1). LA 찹쌀 케잌
: 미국의 LA에 사시는 한국분들이 떡이 먹고싶어서 비스무리하게 만드셨다는 케잌
2). 라미네이트 소스 해물 샐러드
: 야채와 해물이 라미네이트 소스에 빠진맛~~
3). 오징어채 무침
: 애들이 좋아하는 반찬으로 저두 좋아하답니다.
3) 잔멸치 볶음
: 잔멸치만이 아니라 아몬드슬라이스가 첨가된 색다른 맛이었습니다.
4). 우엉조림
: 김밥에 넣는 긴 우엉만 생각했는데...이런방식으로 해서 김밥에 넣어도 된다네요.^^
5). 해산물 샐러드
: 연어소스에 각종 해산물과의 어울림...새콤달콤한 맛이 와인안주로 좋을듯 하지요???
6). 충무 김밥
: 간을 하지 않은 밥을 김에 말아놓고
갑오징어를 데쳐 양념에 무치고..
무는 초절임하여 양념에 무쳐서 만든 무김치..그냥 환상이죠...ㅎ
전 처음 먹어보는 맛이었습니다.
이외에도 다마리간장(야채간장,조림간장,맛간장)이라고 여러 음식에 쓰여지는
아주 유용한 간장 만드는 법도 배웠습니다.
마지막으로 딸기쨈 만드는 법도 배웠는데...딸기가 언제나오죠????빨랑 만들어봐야하는데...ㅎ
항상 요리번개모임 주최하시느라 수고많으신 창룡님 감사합니다.
글구 조금이라도 더 알켜주실려고 노력하시는 우리 쿠키맘님~~
두달치 아님 세달치를 한번에 하시다보니 워낙 바쁘셔서 식사도 제대로 못하신 듯한데...
너무 감사합니다.
특별히 만들어주신 [야채 피클] 맛있게 잘 먹겠습니다.
항상 함께 하시는 울님들 반가웠습니다. 앞으로도 쭈욱 함께 해요~~
첫댓글 아마도 지금 딸기 끝물이라.. 싸개 살수도 있을겁니다.. 쨈하기 좋은 상태일거 같아요..
그래요?? 한번 만들어봐야지~~ㅎ
해물은 다 취급하시는거라,,,,,,,,,^^* 갑자기 너무 친해진것 같은 느낌입니다,,,,,,,ㅋㅋ 빈그릇과 같이 현란한 칼솜씨 너무 부럽습니다
쓸***님한테 배울게 많은것 같은 느낌입니다...ㅋㅋ 앞으로 많은 가르침 부탁드립니다.
만나서 반가웠습니다
저보다 칼솜씨 훨 좋던데여 
슬비공주님 만나서 반가웠습니다. 앞으로 자주 뵈요~~
집까지 안전귀가~ 감사드려요...^^ 또뵈여~
잘 들어가셨어요???ㅎ 다음에 또 뵈요~~
와~모두들 사진 색감이 너무 이뻐요^^카메라가 다들 좋으신듯..찹쌀케익 포장도 이쁘게 하시던데요..칼솜씨도 좋으신가보네요..부럽습니다.전 손재주가 너무 없어서리..음식을 정교하게(?) 는 못만들거든요..걍..대충대충 스피디하게 하는편..만나서 반가웠습니다.^^
첨 뵌분이시네요..^^ 다음에도 쭈~욱 자주 뵙도록 해요~~*^&^* 반가웠습니다.
등산, 볼링, 영화 번개에 요리 번개까지... *^.^* 다양한 취미 생활이 부럽네요... 내일 뵙겠다는... 묵고지비...
네~~묵고지비님 내일 뵈요~~
얄개님 덕분에 맛있는 해물샐러드가 되었어요 ^^ 재료가 좋아 럭셔리 해보이죠 감사드리구요 멀리서 오시고 수업에도 열심인 모습이 좋아보입니다
앞으로도 많이 가르쳐주세요~~~감사합니다.
^^ 요리번개마다 뵈어서 넘 좋아요..ㅎㅎ 게다가 맛있는 해물 제공하셔서 저희들 모두 배부르게 하시공... ^^ 역시 그날도 멋진 칼솜씨 보여주시고..^^ 담달에도 또또또 뵈어요~~~.
안찌님도 칼솜씨 대단하시던데요~~~^^ 담달에도 꼭 뵈요~~