정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 10월 23일 제천실버홈&주간보호 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 떡갈비조림, 참나물무침, 배추된장무침, 배추김치 / 두부새우젓국>
<오전간식 : 숭늉>
살코기로 이루어져 육회로 딱 적당한 한우 홍두깨살을 드시기 좋게 얇게 저며내어 제천실버홈 특제 간장 양념 소스로 무쳤어요~
더욱 부드럽게 드실 수 있게 연육작용이 이루어지도록, 약간의 시간을 두어 준비하였습니다. 😊
양념으로 무쳐내니 더욱 먹음직스럽지요?? 😁
밥과 함께 비벼드실 아삭아삭한 알배추와 새싹, 달달한 배도 준비하여 올려드렸답니다~
"익히지 않은 고기는 먹기가 힘들어~" 하시는 어르신들을 위해, 양념에 재운 쇠고기를 구워 식사를 차려드렸어요~
육회와 함께 올라가는 반찬으로는 바삭바삭 두부치킨볼과
비빔밥에 함께 넣어드셔도, 따로 드셔도 맛있는 김자반
비빔밥을 드신 후 시원하게 입가심을 하시기에 좋은 콩나물무우국
한국인이라면 빼놓을 수 없는 반찬, 배추김치를 준비하였습니다. 😊
<중식 메뉴 : ✨한우육회비빔밥✨, 두부치킨볼, 김자반, 배추김치 / 콩나물무우국>
함께 모여서 맛있게 드시는 우리 어르신들~
한우비빔밥을 한큰술 크게 떠서 맛있게 냠냠 드시기도 하고, 너무 맛있어서 웃음이 까르르 나오기도 하셨다고 해요. 😁
밥을 비비는 것도, 안익힌 고기도 좋아하지 않는 박*세 어르신께서는 야채샐러드에 쇠고기를 얹은 것처럼하여 맛있게 드셨답니다.
<오후간식 : 땅콩크림빵과 오렌지주스>
<석식 메뉴 : 치즈닭갈비볶음, 맛살전, 파래무침, 배추김치 / 배추된장국>
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^