싱싱한 진도전복 딸내미 힘내라고 전복회 한마리 주고 전복넣고 전복백숙과 전복내장죽을 끓였답니다.
농장에서 막잡은 닭과 함께 끓였더니 어찌나 맛나던지요~ㅎㅎ
입맛잃은 봄에 보양식으로 전복백숙 그만입니다.
전복닭백숙
몸보신에 그만 ~ 전복닭백숙
전복내장죽
아이스박스에 담겨져온 예향옥주골 진도참전복 남편이 직접 전복양식을 하고 부인이 직접 파는 곳이니 싱싱 그자체랍니다.
1Kg 15미
진도전복 얼마나 싱싱한지 건드리니 춤을 춥니다 ~ㅎㅎ
전복영양
단백질과 비타민이 풍부하여 여성들의 피부미용, 산후조리,원기회복에 효과가있다 시신경의 피로에 효능이 뛰어나다 전복은 수산물중 타우린성분이 가장많다 간의 해독을 돕고 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다 나트륨과 칼륨도 풍부해 세포 활성화와 뼈의 발달을 촉진하는 기능도 있다
전복손질방법
수저로 껍질뾰족한부분에 수저를 넣어서 떼어내고 내장을 따로 잘라내고 칼집을 내서 이빨을 제거한다
전복회 싱싱할 때~ 한마리씩 회로~ 그냥~ 건강해지는 느낌~
전 자르지않고 통째로 입안에 넣고 오물오물 먹으면 더 맛나데요~ㅎㅎ
전복백숙 끓이기 전복 4마리, 닭 1마리, 통마늘, 대추
내장을 따로 떼어두고 통마늘,대추준비 대추는 끓는 물에 넣었다 건져서 불순물을 없애요~
막 잡은 닭이 생겼어요~ 콜레스테롤많은 꼬랑지 잘라내고 배 안쪽의 기름기 다 띠어내고 압력솥에 물 1/3정도만 넣고 익혀요~
전복, 마늘,대추를 넣고 물 더 넣고 푹 끓여요~ 마지막에 부추를 살짝 숨만 죽게 넣었다 배요~
전복 닭백숙 닭이 얼마나 큰지 전골냄비에 꽉차네요~
3식구 봄맞이 몸보신용 전복백숙입니다.
쫄깃한 전복 한마리씩 통째로 입에 넣고 음미하며 먹습니다.ㅎㅎ
국물이 국물이 보약이지요~ 닭살은 졸깃쫄깃~ 부추도 맛나답니다.
찹쌀 물에 불렸다가 내장을 잘게 다져서 참기름 넣고 달달 볶아서 국물 붓고 죽 끓여요~
잘 쑤어진 전복내장죽 전복게우죽이라고도 하지요~
진도전복으로 몸보신용 전복백숙, 전복내장죽 끓여보세요~
아주 고소하니 맛이 일품이랍니다.
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 전복죽 색깔이 제대로네요. 한마리로 절대로 낼 수 없는 색깔...
내장이 들어가야 색도 좋고 맛도 좋고~ㅎㅎ