<백종원의 '동태찌개' 레시피 꿀팁>
온 몸이 뜨끈~뜨끈해지는 백샘의 '동태찌개' 레시피!
생선이라고 두려워마시고 도전해보세유 어렵지 않아유!
[재료]
동태 2마리, 무, 된장 1/2숟갈, 고추장 1숟갈, 고춧가루2숟갈, 간 마늘 1.5숟갈, 생강, 새우젓 1숟갈, 국간장1/3컵, 두부, 파, 고추, 쑥갓
[조리방법]
1. 동태 2마리를 준비하시고유
2. 무도 큼직큼직하게 썰어 넣어야쥬?
3. 물은 재료들이 잠길 정도로 붓고유
4. 된장은 1/2숟갈 안 되게 조금만 넣어유
5. 고추장은 텁텁한 맛이 안 나게 1숟갈 투하!
6. 이제 푹~~ 끓여주세유
7. 무가 적당히 익으면 간 마늘을 취향에 따라 넣고
8. 생강은 살짝!
9. 고춧가루는 크게 2숟갈 넣어주세유
10. 새우젓 한 숟갈로 간을 맞추고
11. 국간장 1/3컵 투하
12. 두부, 파, 쑥갓, 내장은 기호에 따라 넣어주세유!
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고마워요
오늘도 행복하시고 좋은날되세요
어메 얼큰한 국물맛 일품이지요~
그 그 국물에 밥 말았어 먹고봐 집니다 ~
잘보고 가고요 ~국민 요리이지요
복습하는 의미로 잘보고 갑니다
즐거운 퇴근길 되시고요 ~ 맛나는
저녁 식사 정찬 되이소오 ~~예~~
퇴근길에 잠시 들려주셔서
겁고 행복한날되세요
고운 흔적 남겨주셔서 감사합니다
고맙습니다.
맛있는 날 되시기 바랍니다.
함께해주셔서 감사합니다
한파에 건강조심하시고
따듯한 겨울밤보내세요