정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 10월 24일 제천실버홈&주간보호 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 쇠고기양송이볶음, 시금치나물무침, 조미김, 배추김치 / 홍합무우국>
<오전간식 : 제주귤한과와 장건강에 좋은 요구르트>
쇠고기를 육회로 해서 드신 어제, 고기는 역시 구워야지~! 하며 아쉬우신 어르신들을 위해 오늘 점심에는 한돈 삼겹살을 준비하여 드렸어요~
저작이나 연하 기능이 약화되시어 구운 고기는 드시기 어려운 어르신들을 위해서는 맛있는 야채와 양념을 넣고 푹 쪄낸 삽겹살찜을 차려드렸답니다. 😊
삽겹살은 불판 위에 노릇노릇 구워 올려드렸구요~
함께 곁들일 반찬으로는 가지볶음과 애호박두부된장국, 배추김치~
그리고 아삭아삭 쌈 싸서 드시기 좋은 상추를 올려드렸습니다.
<중식 메뉴 : 삼겹살구이(삼겹살찜), 상추쌈, 가지볶음, 배추김치 / 애호박두부된장국>
<오후간식 : 콩도너츠와 사과.딸기&케일유기농주스>
<석식 메뉴 : 궁중떡볶이, 애호박야채볶음, 무나물볶음, 배추김치 / 계란국>
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^