1 맨하탄
Rye 위스키 1½ 온스, Angostura Bitter 1 dash , 체리 1개
만드는방법 : 재료와 얼음을 믹싱글라스에 넣고 바스푼으로 Stir 한다
2.마운틴
위스키 2/3 dhstm, 드라이 버몬스 1/4 온스, 스위티버몬스 1/4 dhstm ,
레몬쥬스 1/4 온스 , 에그와인 1 개
만드는 방법: 쉐이커에 넣고 쉐이킹
3.위스키샤워
Bourbon 위스키 1½ 온스, 레몬쥬스 1/2 온스, 슈가 1 tsp , 소다워터 적량
레몬슬라이스 1개 체리 한개
4. 버본 앤 콕
bourbon 위스키 1½온스 콜라 적량
5. 아이리쉬 커피
아이리쉬 위스키 1온스, 핫커피 적량, 슈가 1 tsp 휘핑크림
6. 체리 블로섬
브랜디 1 온스, 체리브랜디 1/4 온스, 트리플 sec 1/4 온스 , Grenadine Syrup 1 tsp
레몬쥬스 1 tsp
7. 허니문 칵테일
애플브랜디 3/4온스, Benedictine 3/4 온스, 레몬쥬스 1/2 온스, 오렌지 큐라소 1 tsp
8.진&토닉
진 1 온스, 토닉워터 적량, 레몬슬라이스 1개
9.마티니.
-이건 부가설명을..;
마티니는 이탈리아의 버몬스를 생산하는 회사에서 자사으 ㅣ제품을 알리기 위해
만들었는데 칵테일의 왕으로 불리며 남자들이 즐겨마신다
진과 버몬스의 비율에 따라 드라이마티니, 스위티마티니, 미디엄마티니,
마티니, 엑스트라드라이마티니 로 이름이 달라진다.
진과 버몬스로 만든다.
10. 핑크레이디.
진 1½ 온스, 프래쉬크림 1/2 온스, Grenadine시럽 2 tsp 에그화이트 1개
11. 키스 인 더 락
진 2/3 온스, 체리브랜디 2/3 온스 , 드라이 버몬스 2/3 온스
12. 진 벅
진 1½ 온스 , 레몬쥬스 1/2 온스, Ginger 적량
13. 블랙러시안
보드카 1 ⅓ 온스, 깔루아 2/3 온스
14. 보드카 선라이즈
보드카 1½온스, Grenadine시럽 1/3 온스, 오랜지쥬스 1/2 온스
15 키스오브파이어
보드카 1온스, Sloe 진 1/2 온스, Ginger Ale 적량, 레몬슬라이스 1개
16. 피나콜라다
라이트럼 1온스, 파인애플쥬스 2온스, 코코넛시럽 2온스, 크림 2 tsp 파인애플 슬라이스
17 데킬라 선라이즈
데킬라 1½ 온스, 오랜지쥬스 4온스, Grenadine 시럽 1/3 온스, 오렌지 Wedge 1개
체리 1개
18. 미모사.
스파클링와인 3온스, 오랜지쥬스 3온스
19. 레인보우
Compari 1온스, 스위트버몬스 1온스, 소다워터 적량, 레몬필 1개
20. 마가리타
데낄라 1 온스, 트리플 섹 1/2 온스, 레몬쥬스 1/2 온스, salt
집에서 손쉽게 만들 수 있는 소주칵테일 추천해드려요.
도수도 낮고 맛도 좋고 재료도 구하기 쉽고 가볍게 마시기에 좋을거같아요.
레몬 칵테일 소주
*재료-- > 레몬원액(또는,레몬가루), 소주, 사이다
*how to
1. 레몬원액(레몬가루 1 : 1 물)을 만들고 레몬원액 240cc를 pet병에 담는다.
2. 소주 230cc를 pet병에 담는다.
3. 사이다 680cc를 넣고 잘 섞는다.
야쿠르트 칵테일소주
*재료--> 야쿠르트15개(또는,쿨피스가능), 소주, 레몬쥬스원액
* How to
1. 야쿠르트 낱개로 15개를 pet병에 담는다.
2. 소주 300cc를 넣는다.
3. 레몬쥬스원액에 4온스(약 120ml)를 넣고 잘 썩는다.
화이트 요구르트 소주
*재료 --> 소주 90cc, 플레인 요구르트 100g, 꿀 2큰술
*How to
1 . 소주에 플레인 요구르트를 넣어 섞는다.
2. ①에 꿀을 넣어 녹을 때까지 잘 젓는다.
3 .잔에 얼음을 가득 채우고 ②를 부어 낸다.
살구 칵테일 소주
*재료--> 살구원액, 소주, 사이다
*How to
1. 살구원액(주스원액) 240cc를 pet병에 담는다.
2. 소주 230cc를 pet병에 담는다.
3. 사이다 680cc를 넣고 잘 섞는다.
망고 칵테일 소주
*재료--> 망고, 레몬쥬스, 소주, 얼음
*How to
1. 망고를 믹서기에 잘 갈아 놓는다
2. 사이다 340cc넣는다.
3. 그안에 레몬쥬스 원액 4.5온스(약 135ml)를 넣고 잘 섞는다.
4.용기에 각 얼음 4-5개를 넣고 소주를 3~4온스를 넣고 만든 망고 원액을 넣으면 된다.
포도 칵테일 소주
*재료--> 포도, 설탕시럽, 웰치스, 소주, 얼음
*How to
1. 포도를 녹즙기에 넣고 즙을 만든다.(채로 거른다.)
2. 그 즙에 설탕 시럽을 넣고 당도 23˚에 맞춰 놓고 pet병 1000cc를 넣는다.
3. 웰치스(포도쥬스탄산)를 270cc정도 넣고 잘 섞는다.
4.기에 각얼음 4~5개를 넣고 소주 3~4온스를 넣고 만든 포도원액을 넣으면 된다.
키위 칵테일 소주
*재료--> 키위, 사이다, 설탕시럽, 소주, 얼음
*How to
1. 믹서기에 키위 5ea를 껍질을 벗겨서 넣고 사이다 680ml를 넣고
씨가 완전히 깨지지 않을 정도로 믹서 한 다음 설탕시럽을 넣고 당도 23˚에 맞춘다.
2. 용기에 각얼음 4~5개를 넣고 소주 3~4온스를 넣고 만든 키위원액을 넣으면 된다.
오렌지 칵테일 소주
*재료--> 오렌지, 설탕시럽, 소주, 사이다, 얼음
*How to
1. 오렌지를 껍질을 벗겨 녹즙기에 넣고 즙을 만들고 설탕시럽으로 당도 23˚에 맞춘다
2. pet에 1000cc를 넣고 사이다를 300cc 넣어 잘 섞는다.
3. 용기에 각 얼음 3~4개를 넣고 소주를 3~4온스 넣고 원액을 넣고 잘 섞는다.
메론 칵테일 소주
*재료--> 메론, 설탕시럽, 소주, 얼음
*How to
1. 메론을 별 모양응로 뚜껑을 만들어 모양을 내서 칼로 자른다.
2. 그 안에 있는 메론씨는 버리고 먹을 수 있는 메론의 안 부분을 수저로 잘 파내서 믹서기에 넣는다.
3. 각 얼음을 3~4개 넣고 설탕시럽을 2~3온스 넣는다.
4. 믹서기로 갈아서 원액을 만든다.(때에 따라 사이다 or 물을 넣는다.)
5. 믹서로 원액을 만들고 긁어낸 메론 통에는 각얼음 4~5개를 넣고 소주를 4~5온스 넣고 원액을 넘치지 않게 넣고 잘 섞는다.
파인애플 칵테일 소주
*재료--> 파인애플(통조림파인애플가능), 소주, 사이다, 얼음
*How to
1. 파인애를 원액을 만들다.(골드파인애플 1: 1 일반파인애플) ->통조림 파인애플이용해도 될듯..
2. 녹즙기로 즙을 내서 즙을 1 : 1 비율로 섞고 pet에 1000cc를 넣고 사이다 300cc를 넣는다.
3. 용기의 크기에 따라 각얼음을 넣고
* 보통,작은크기에는 얼음 3~4개. 소주 3~4온스
* 큰크기에는 얼음 4~5개. 소주 4~5온스
4. 원액을 넣고 잘섞는다.
사과 칵테일소주 담그기
-사과홍옥-
*재료--> 사과(홍옥)1kg, 설탕200g, 술 900cc
*Tip -> 완숙된 상태의 것을 이용한다. 홍옥은 9월 초부터 아주 짧은 기간 출하되기 때문에 그 시기를 놓치지 않도록 기억해 둔다.
*How to
1. 신맛과 단맛이 어우러진 홍옥이 좋으며 껍질째 담가야 약효가 더욱 좋다. 깨끗이 씻어 물기를 닦은 후 길게 4~8등분하여 속과 씨를 도려낸다.
2. 설탕, 소주붓기 - 병에 사과와 설탕을 켜켜로 담고 소주를 부어 밀봉하여 서늘한 곳에 3개월 정도 보관한다.
3. 사과 건져내기 - 술이 익으면 체에 받쳐 사과는 건져내고 면보를 깔고 걸러서 술만 입이 작은 술병에 옮겨 담아 둔다.
-사과청사과-
*재료--> 청사과 1kg, 설탕 200g, 술 900cc
*Tip--> 토닉이나 레몬즙, 시럽을 적당히 섞어서 식전에 마신다. 각자 기호에 따라서는 식후에 스트레이트로 마셔도 좋다
*How to
1. 사과는 4-6등분해 껍질을 벗기고 씨부분을 도려낸다.
2. 손질한 사과와 설탕을 용기에 넣고 소주를 부은 후 밀봉하여 숙성시킨다.설탕을 넣지 않고 담갔다가 마실 때 꿀이나 설탕을 넣어도 된다.
3. 3개월쯤 두었다가 체에 받쳐 사과는 건져내고 면보를 깔고 걸러서 술만 입이 작은 술병에 옮겨 서늘한 곳에 보관한다.
토마토 칵테일소주
*재료--> 토마토 500g, 소주 500cc
*Tip--> 가능하면 너무 숙성되지 않은 것을이용해서 술을 담근다.푸릇푸릇한 색이 도는 토마토80%와 완숙된 것 20%를 섞어서 담그면 좋다.
마실 컵 가장자리에 소금을 바른 뒤에 술을 따라 마시면 독특한 맛을 즐길 수 있다.
*How to
1. 씻을 때 꼭지 부분은 그대로 두고 씻되, 꼭지를 위로 밀어 올리듯이 하여 밑에 있는 먼지를 잘 씻어낸다.
2. 물기를 제거한 토마토는 통째로 용기에 넣고 분량의 술을 붓는다
딸기 칵테일소주 담그기
*재료--> 딸기 1 kg, 소주 1.8 리터, 설탕 500-600g
*Tip--> 딸기는 산미가 부족하므로 레몬즙(1.8L에 1-2개분)을 넣으면 산성이 강하여 술맛도 좋고 빛이 더욱 곱다. 청매나 살구 15-16개를 같이 넣는 것도 좋다.
재료를 한번에 넣고 담지 않아도 상관없으므로 먹고 남은 딸기를 그때그때 보충해서 넣어도 좋다. 술을 담가서 한 달 정도는 고운색의 딸기주를 즐길 수 있다.
딸기는 그대로 넣어둔 채로 먹어도 좋지만 색이 탁해질 우려가 있으니 어느 정도 숙성된 뒤에는, 고운거즈 손수건 등에 밭쳐서 술만 재숙성시킨다.
*How to
1. 딸기는 생이 진하고 살이 단단하며 작은 것을 골라 연한 소금물에 뭉그러지지 않게 깨끗이 씻어 건져 물기를 완전히 걷운다.
2. 4-5시간 후 주둥이가 넓은 유리병에 넣어서 하루 정도 설탕에 재웠 다가 분량의 술을 붓고 밀봉하여 통풍이 잘 되는 어두운 곳에 둔다.
3. 15일 정도 지난 후 어레미에 거즈를 깔고 가만히 부어서 맑은 즙만 받아 주둥이가 좁은 병에 담아 다시 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 보관한다.
4. 1개월이 지나면 먹을 수 있으나 3개월 후에는 완전히 숙성하여 가장 맛있다.
블루베리 딸기 칵테일소주
*재료 --> 소주 90cc, 블루베리 20g, 딸기 3~4개, 우유 100cc
*How to
1. 믹서에 블루베리, 딸기, 우유를 넣어 곱게 간 뒤 체에 거른다.
2. ①에 소주를 넣어 고루 섞는다.
3. 잔에 얼음을 가득 채우고 ②를 부어 낸다.
콜라 칵테일소주
*재료--> 콜라1컵, 처음처럼 3큰술, 레몬 1/6조각
*How to
1. 컵에 얼음을 먼저 담고 그위에 처음처름을 넣은후
레몬즙을 잘짜서 넣고 콜라를 넣고 잘 저어 먹는다