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주별 |
월 |
일 |
강 의 주 요 내 용 |
강의 방식 |
수강생 준비사항 |
1주 |
3 |
6 |
라오왕(老王)의 밥상 - 중국의 음식 생활 문화 |
강의 |
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2주 |
3 |
13 |
천타이타이(陳太太)의 부엌 - 중국 음식의 조리법과 기본양념 |
강의 |
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3주 |
3 |
20 |
리우슈슈(劉叔叔)의 장바구니 - 음식의 식재료 |
강의 |
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4주 |
3 |
27 |
장나이나이(張奶奶)의 장독대 - 중국의 저장 음식의 발달 역사 |
강의 |
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5주 |
4 |
3 |
황아이(黃阿姨)의 집 반찬 - 중국 가정식의 구성 |
강의 |
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6주 |
4 |
10 |
자오셴셩(趙先生)의 춘절 - 명절 음식과 절기 음식 |
강의 |
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7주 |
4 |
17 |
샤오리(小李)국수 먹는 날 - 관혼상제, 잔치음식과 손님 접대 |
강의 |
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8주 |
4 |
24 |
양징리(楊經理)의 지단빙 - 거리의 음식과 간식 |
강의 |
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9주 |
5 |
1 |
시진핑(習近平)의 술, 마오타이 - 중국의 술 문화 |
강의 |
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10주 |
5 |
8 |
마오쩌둥(毛澤東)의 홍샤오러우 - 중국 음식 이름의 구성과 이해 |
강의 |
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11주 |
5 |
15 |
중국의 4대 요리 지역 여행 - 베이징, 상하이, 광저우, 충칭 |
강의 |
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12주 |
5 |
29 |
가짜 달걀과 녹색식품 - 중국의 요식업, 식품 산업 시장 |
강의 |
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13주 |
6 |
5 |
제주의 중국 음식 탐방 |
현장 학습 |
-식비(1만원) -교통비 (각자 부담) |
14주 |
6 |
12 |
한국사람이 좋아하는 중국음식 |
발표 및 토론 |
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15주 |
6 |
19 |
중국사람이 좋아하는 한국음식 |
발표 및 토론 |
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