1. 미숫가루나 밀가루, 곡물가루 등은 냉동실용 투명 밀폐용기에 넣어 네임태그를 붙이고 냉동실의 문 칸에 수납한다.
2. 먹다 남은 냉동식품은 밀봉해서 집게로 집어, 안쪽까지 보이면서 식품을 넣고 빼기도 쉬운 냉동실 아래칸에 보관한다.
3. 육류와 생선은 투명 밀폐 용기에 넣어 냉장실에서는 가장 낮은 서랍 칸에, 냉동할 때는 먹을 만큼 나눠담아 보관한다.
4. 매끼 꺼내 먹는 반찬은 트레이 위에 정리해 두면 여러 번 꺼내는 수고를 덜고 냉장고 문여는 횟수를 줄여 전력 낭비를 막는다.
5. 요리하고 남은 자투리 야채는 사이즈가 넉넉한 투명 용기를 전용 수납함으로 만들어 넣어두면 필요할 때 꺼내기 쉽다.
6. 야채는 버리려고 모아둔 종이상자를 냉장고 수납칸에 맞게 오려 넣어 공간을 나누면 한눈에 쉽게 확인 가능하다. |