• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 삭힌깻잎 장아찌
김영원(서울) 추천 0 조회 8,496 12.04.04 04:53 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.04.04 07:57

    첫댓글 여름에 별미 참맛있겠습니다 ~~~~~

  • 12.04.04 08:54

    수고하셨습니다... 맛있겠습니다.

  • 12.04.04 13:06

    제가 좋아하는 깻잎장아찌네요.
    개운하니 맛 있겠어요.젓가락

  • 12.05.14 19:01

    저는 콩잎이 삭힌게 있는데 똑같이 하면 될까요?

  • 작성자 14.07.14 22:33

    간장대신 멸치액젖으로 간맞추시길 권합니다

  • 14.07.14 18:52

    저도 어제 깻잎 소금물 부어 돌로 눌려놨는데
    보통 며칠정도 삭히면 되나요?
    정보부탁 드려요

  • 작성자 14.07.14 22:36

    15일~1개월 정도면 삭혀질것으로 생각 됩니다
    중간에 꺼내봐서 색갈이 변했으면 삭혀진걸로 봐도 됩니다(고추삭힐때 처름)
    2011.10.22~2012.04.04 동안 방치해 두어도 별 이상 없었답니다(소금물 농도가 약할때나 공기 노출시 상할 염려 있습니다

최신목록